журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Тенденции

ТЕМА НОМЕРА Подготовка к зиме

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

ГАЗ И НЕФТЬ. Конфликты

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

ГАЗ И НЕФТЬ. Тенденции

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №9, 2001

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

"Укрнафта" проявляет интерес к Азербайджану

Украинские нефтекомпании не прочь поучаствовать в проектах реабилитации и освоения нефтяных месторождений в Азербайджане. В частности, о готовности изучить возможность присоединения к одному из таких проектов заявила компания "Укрнафта".

Средний объем инвестиций в реабилитацию и последующее освоение большинства азербайджанских оншорных месторождений колеблется в пределах от $250 млн. до $500 млн. Остаточные запасы нефти в них оцениваются, как правило, в 30-50 млн. т.

В качестве одного из них может быть рассмотрен проект реабилитации и освоения оншорного блока нефтяных месторождений Бузовны - Маштаги - Тюркан – Кала, переговоры по которому с Государственной нефтяной компанией Азербайджана (ГНКАР) ведет польская нефтяная компания Polish Oil & Gas.

Polish Oil & Gas добивается операторства в проекте "Бузован" с 1999 года, однако уже продолжительное время переговоры с Государственной нефтяной компанией Азербайджана протекают вяло и не приносят ожидаемых результатов. Активизация переговорного процесса намечена на нынешнюю осень, когда в Баку ожидается визит рабочей группы польской нефтекомпании.

Со своей стороны "украинские компании обладают достаточно современными технологиями, которые могут быть применены при реабилитации азербайджанских оншорных месторождений", – отметил представитель ГНКАР. Однако, по его словам, пока эти планы находятся в ранней стадии обсуждения и официальных предложений от украинской стороны в Государственную нефтяную компанию Азербайджана еще не поступало.

Azer-press

 
© агенство "Стандарт"