журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Тенденции

ТЕМА НОМЕРА Подготовка к зиме

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

ГАЗ И НЕФТЬ. Конфликты

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

ГАЗ И НЕФТЬ. Тенденции

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №9, 2001

ГАЗ И НЕФТЬ. Конфликты

Кармазин требует расследовать работу "Укрнефтепродукта"

Председатель парламентского комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Юрий Кармазин просит премьера Анатолия Кинаха и генерального прокурора Михаила Потебенько расследовать работу холдинговой компании "Укрнефтепродукт". В обращении Кармазина, опубликованном в "Голосе Украины", говорится о том, что ситуация в "Укрнефтепродукте" угрожает экономическим интересам Украины.

В обращении сказано, что нарушения законодательства были зафиксированы при создании холдинга "Укрнефтепродукт", когда в госсобственность было передано не 100%, а только 51% акций компании. 44% акций компании принадлежат концерну "Нефтепродукты Украины", который в октябре прошлого года получил большинство в наблюдательном совете "Укрнефтепродукта".

Кармазин также просит расследовать продажу контрольных пакетов акций (50%+1 акция) трех компаний, входящих в холдинг, – "Эксимнефтепродукт", "Крымнефтепродукт" и "Киевгорнефтепродукт".

Он утверждает, что весной прошлого года кипрская компания "Бевало Инвестментс Лимитед" получила эти пакеты в счет погашения кредита "Укрнефтепродукта", а затем продала их швейцарской "Медис Холдинг С.А.".

Как сообщалось ранее, в апреле Фонд госимущества начал проверять законность продажи 51% акций "Эксимнефтепродукту", но проверка была остановлена без оглашения ее результатов.

Холдинговая компания "Укрнефтепродукт" владеет крупнейшей в Украине сетью нефтебаз и АЗС. В первом полугодии "Укрнефтепродукт" понес убытки в размере около 20 млн. грн.

Украинские новости

 
© агенство "Стандарт"