журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Тенденции

ТЕМА НОМЕРА Подготовка к зиме

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

ГАЗ И НЕФТЬ. Конфликты

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

ГАЗ И НЕФТЬ. Тенденции

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №9, 2001
Приложения к статье
Таблица 1,2,3,4

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

Цену по осени считают

Украинский рынок нефтепродуктов спокойно пережил период отпусков и уборочную страду. Более того, начало осени не оправдало надежд некоторых операторов рынка на стремительный рост стоимости нефтепродуктов – ценам не дает взлететь хорошая загрузка мощностей отечественных НПЗ.

С июня по сентябрь оптовая цена на все виды горючего немного выросла, но по сравнению с предыдущими годами лето для отечественного рынка нефтепродуктов выдалось сравнительно безмятежным. Летний ценовой штиль продолжился и в начале осени – его пока не смогли поколебать ни террористические акты в США, ни последовавший вслед за ними взлет котировок нефти на мировых биржах, ни попытки крупных операторов украинского рынка нефтепродуктов играть на повышение. Так, ряд крупных столичных компаний в августе предлагали высокооктановые бензины по цене на 15-20% выше средних на рынке. При средней цене 2040 грн./т на Аи-98 были зафиксированы попытки продавать такой бензин по 2460 грн./т; а при средней цене 1860 грн./т на Аи-92 были зафиксированы предложения 2200 грн./т.

Цены

Нынешним летом оптовые цены на горючее изменялись вполне традиционно: с увеличением спроса происходило их плавное повышение. Правда, при этом средняя цена бензина в опте 31 августа 2001 года в сравнении с 31 августа прошлого года была на 8,5-12,8% ниже, а солярки – на 1,6%. Объясняется такая разница достаточно просто – в нынешнем году значительно выросла загрузка украинских НПЗ. Кроме того, при росте оптовой стоимости светлых нефтепродуктов за три летних месяца на 3,4-6,1%, а дизтоплива – на 1,4%, средняя стоимость бензинов на автозаправках снизилась на 0,6-3,6%, солярки – на 5,8%. Таким образом, если обычно розничные и оптовые цены взаимосвязаны, то в начале текущей осени наблюдалось уникальное явление – отсутствие между ними какой бы то ни было корреляции.

Объяснить этот феномен не берутся даже розничные операторы рынка. Очевидно, такая разнонаправленная динамика изменения оптовых и розничных цен может быть обусловлена как минимум тремя причинами. Во-первых, рост в оптовом секторе рынка связан тем, что летом здесь происходили серьезные структурные изменения: менялось количество оптовых поставщиков, налаживались новые каналы поставок горючего. Во-вторых, "cпокойные" цены на розничном рынке и стойкую динамику к их снижению можно объяснить началом интенсивной работы джобберов, которые получают нефтепродукты непосредственно на нефтеперерабатывающих заводах. Поэтому на эти розничные цены оптовый сегмент рынка существенного влияния не оказывает. Кроме того (и это третья причина), цены на мелкооптовые партии горючего, так же как и розничные, снижались. Это свидетельствует еще об одной тенденции на рынке – многие компании переходят из сектора среднеооптовой торговли (цистернами) в мелкооптовую (бензовозами).

Если принять во внимание, что осенние цены, как правило, "делают погоду" вплоть до нового года, то для потребителей нефтепродуктов намечаются вполне радужные перспективы. Напомним, что уже за первые две недели сентября оптовые цены "обвалились" – снижение составило 1,68-2,23%.

Летом наиболее стабильными были цены на бензоколонках Львовской, Винницкой, Черновицкой, Волынской, Тернопольской и Хмельницкой областей. Дешевле всего горючее можно было купить в Днепропетровской, Николаевской, Луганской, Запорожской, Донецкой областях и, на удивление, – в Крыму. Наибольший разброс цен наблюдался на АЗС в Киевской и Донецкой областях, наименьший – в Херсонской, Луганской и Одесской. С началом осени ситуация в региональной рознице изменилась: резко снизились цены в центральных и западных регионах, в то время как в Донецкой и Харьковской областях цены подросли и в среднем были на 1,2-2,5% выше среднеукраинских.

СобытиЯ на рынке

Летом произошли события, оказавшие значительное влияние на рынок нефтепродуктов. Во-первых, в начале июля было принято постановление, которое ввело НДС на нефтепродукты, импортируемые из России и освобожденные там от этого вида налога. В то же время нефть, газ и газовый конденсат, которые в России облагались НДС, в Украине были освобождены от этого налога. Это позволило уравнять по цене горючее, произведенное на отечественных НПЗ, с импортным. Однако произведенные в Украине нефтепродукты, обложенные акцизным сбором, не выдерживают конкуренции с импортными, что наглядно показала работа "ЛУКойл – Одесский НПЗ". Во-вторых, трем компаниям: "ЛУКойл-Украина", "ТНК-Украина" и "Казахойл-Украина" нынешним летом было запрещено покупать на аукционах украинскую нефть. Это обстоятельство снизило как минимум на 15% стоимость нефти на аукционах и по сути было лоббированием интересов украинских компаний, работающих по давальческим схемам переработки. Очевидно, что отечественный рынок нефтепродуктов от этого ничего не потерял, а вот госбюджет и "Укрнафта" оказались в явном проигрыше. В-третьих, заслуживает внимания ритмичная загрузка НПЗ сырьем, благодаря которой, по признанию директора департамента нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности Минтопэнерго Украины Александра Свердлова, сегодня наблюдается стабильная работа рынка нефтепродуктов.

Так, с июня по август шесть отечественных НПЗ переработали 3503 тыс. т нефти, увеличив этот показатель против соответствующего периода прошлого года на 55,2%. "К концу лета некоторые ранее простаивавшие НПЗ увеличили производство бензина в 14 раз, дизельного топлива – в 8 раз", – уверяет генеральный директор объединения "Укрнефтехимпереработка" Николай Примак. Так, нынешним летом увеличили выпуск бензинов пять из шести НПЗ, производство сократилось только на "Нефтехимике Прикарпатья". Объемы переработки сырья на "ЛиНОСе" возросли на 607,6 тыс. т, на "Галичине" – 279 тыс. т, на "ЛУКойл – Одесском НПЗ" – 188,8 тыс. т, на "Херсоннефтепереработке" – 172 тыс. т, на "Укртатнафте" - 66,6 тыс. т. Всего с 1 июня по 13 сентября отечественными НПЗ было произведено порядка 2,1 млн. т бензина и солярки.

Ситуация может измениться с принятием акцизного сбора с нефтепродуктов, производимых в Украине. По приблизительным расчетам специалистов, отрицательным эффектом данного нововведения станет повышение цен на рынке на 16-20%, которое может усугубиться тем, что рынок вновь будет переориентирован на импортное горючее, так как отечественное станет просто неконкурентоспособным. Не выдерживает критики морально-этическая сторона вопроса. По признанию Николая Примака, "это нонсенс, что большинство НПЗ погасили задолженность перед государством и коллективом, увеличили зарплату рабочим в среднем в 2,5 раза, а государство продолжает угрожать переработчикам налоговой расправой в части неуплаты акциза".

РозниЧные сети

Нынешним летом между основными производителями нефтепродуктов шла активная борьба за сбытовую розничную сеть. В частности, к созданию джобберской сети приступила компания "ЛУКойл-Украина". Общее количество входящих в эту сеть АЗС уже перевалило за 50. В начале осени заявила о своих планах по развитию "розницы" и компания "ЛУКойл-Крым" – ее розничная сеть уже состоит из 12 собственных АЗС и 8 франчайзинговых, а до середины следующего года в строй будут введены еще десять.

В конце лета появилась информация о том, что "Славнефти" удалось выстроить крупную розничную сеть, состоящую из почти 300 АЗС. Но эта информация, мягко говоря, не совсем достоверна, ибо слухи о том, что 110 АЗС "Торгового дома "Укртатнафта" будут работать по договору франчайзинга со "Славнефтью", пока не подтвердились. В сентябре стало известно, что Кременчугская нефтяная компания приобрела 60% "Торгового дома "Укртатнафта" для того, чтобы через его розничную сеть реализовывать нефтепродукты, полученные от переработки 3 млн. т нефти в год на установке Кременчугского НПЗ. Пока не удалось подтвердить и информацию о том, что почти 200 АЗС "Окко" будут реализовывать "славянские" нефтепродукты. Таким образом, на сегодняшний день розничная сеть "Славнефти" реально состоит из 46 АЗС.

Летом выросли темпы развития джобберской сети "ТНК-Украина". По состоянию на 5 сентября, уже 144 АЗС работают по джобберской программе этой компании, еще на 187 – проводится реконструкция. Как сообщили в "ТНК-Украина", к джобберской программе в этом году будет подключено 638 автозаправочных станций – это 10,5% всех АЗС, работающих в Украине. Джобберская сеть "ТНК-Украина" сегодня включает наиболее емкие региональные рынки: Донецкой области (106 АЗС), Луганской (29 АЗС), Киевской (22 АЗС), Днепропетровской (113 АЗС), Запорожской (63 АЗС) областей и еще 13 регионов Украины. По самым скромным расчетам, такая сеть позволит "ТНК-Украине" контролировать 14-16% розничного рынка нефтепродуктов.

Алексей ТИНЯНКО

 
© агенство "Стандарт"