журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Тенденции

ТЕМА НОМЕРА Подготовка к зиме

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

ГАЗ И НЕФТЬ. Конфликты

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

ГАЗ И НЕФТЬ. Тенденции

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №9, 2001

ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

Борьба за право поставить энергорынок с ног на голову

20 сентября Верховная Рада планирует рассмотреть предложения президента Украины Леонида Кучмы к закону "Об основах функционирования оптового рынка электроэнергии в Украине". Недаром весь последний месяц вокруг этого законопроекта кипят нешуточные страсти.

Напомним, что в конце июля Леонид Кучма наложил концептуальное вето на закон "Об особенностях функционирования оптового рынка электроэнергии в Украине" (принятый Верховной Радой 5 июля 2001 года), предложив парламенту при повторном рассмотрении отклонить его. В замечаниях главы государства, в частности, отмечается, что данный закон не имеет переходных положений и тем самым может разрушить действующую систему оптового рынка, что приведет к повышению тарифов на электроэнергию, монополизации закупок дешевой электроэнергии отдельными поставщиками и потребителями, а также разрушит систему распределительных счетов энергорынка. Исходя из этого, Кабинет Министров 31 августа поручил Национальной комиссии регулирования электроэнергетики разработать новую редакцию проекта указанного закона.

За день до этого Совет "Энергорынка" на своем заседании одобрил концепцию реформирования оптового рынка электроэнергии Украины, разработанную специалистами НКРЭ. Данной концепцией предусматривается введение на срок до 2005 года переходного периода в реформировании энергорынка, после чего станет возможным переход к биржевым принципам торговли электроэнергией посредством заключения прямых контрактов между производителями и поставщиками электроэнергии.

Переходный период реформирования оптового рынка предполагает достижение стабильных 100%-ных расчетов за электроэнергию, внедрение почасовой системы учета реализуемой на рынке электроэнергии, усовершенствование нормативно-правовой базы в электроэнергетике, реструктуризацию долгов энергокомпаний, утверждение порядка введения чрезвычайных ситуаций на оптовом рынке, порядка внесения изменений к алгоритму распределения средств и порядка разрешения споров между субъектами рынка.

Кроме того, в переходный период планируется определить на законодательном уровне особенности банкротства предприятий электроэнергетики, а также достичь полной компенсации поставщикам потерь от поставок электроэнергии льготным потребителям. НКРЭ считает необходимым учесть положения концепции реформирования энергорынка при доработке Верховной Радой закона "Об особенностях функционирования оптового рынка электроэнергии в Украине". Тем не менее уже известно, что 20 сентября на рассмотрение парламента новая редакция законопроекта вынесена не будет, поскольку она еще дорабатывается специалистами НКРЭ.

В преддверии очередного рассмотрения закона "Об особенностях функционирования оптового рынка электроэнергии в Украине" среди энергетиков развернулась бурная дискуссия. 11 сентября в "Урядовом курьере" была опубликована статья председателя НКРЭ Юрия Продана, экс-председателя комиссии Зиновия Буцьо и экс-министра энергетики Украины Алексея Шеберстова "Эффективный энергорынок – основа оздоровления экономики Украины", в которой они подвергли резкой критике ключевые положения данного закона. По мнению авторов статьи, "главным стимулирующим фактором для отдельных бизнес-структур и лоббистов нового закона является не реформирование энергетики и повышение надежности энергообеспечения, а ликвидация жестких требований закона Украины "Об электроэнергетике" относительно денежных расчетов на оптовом рынке и внедрение прямых двусторонних договоров".

Авторы также считают, что реализация положений закона приведет к реанимации бартерных расчетов в отрасли, ликвидации порядка оплаты электроэнергии через распределительные счета энергорынка, монополизации приобретения дешевой электроэнергии отдельными поставщиками и потребителями, ограничению функций диспетчерского центра электроэнергетики, потере государством регулирующих функций в электроэнергетике, в частности в сфере ценообразования, что может вызвать существенное повышение тарифов на электроэнергию: "Новая модель организации оптового рынка не только не решит существующие проблемы, но приведет к углублению кризисных явлений в энергетике и, соответственно, в экономике в целом". При этом глава НКРЭ и экс-руководители отрасли защищают действующую в Украине модель оптового рынка электроэнергии от неправомерной, по их мнению, критики оппонентов, утверждая, что госпредприятие "Энергорынок" не виновно в распродаже имущества двух энергокомпаний, а отрицательная разница между дебиторской и кредиторской задолженностью оптового рынка имеет "искусственное происхождение". По их мнению, серьезные реформаторские изменения в отрасли требуют создания соответствующей нормативно-правовой базы, системы коммерческого учета электроэнергии, а также времени, средств и четкого определения этапов реформирования.

Ранее ряд других экс-руководителей ТЭК, в частности бывший председатель НКРЭ Александр Гридасов и бывший заместитель министра топлива и энергетики Владимир Кривицкий, а также руководители различных энергокомпаний и предприятий – потребителей электроэнергии, поддержали закон "Об особенностях функционирования оптового рынка электроэнергии в Украине". Сторонники реформирования действующей модели оптового рынка электроэнергии в Украине считают необходимым уменьшить административное влияние на энергорынок, упразднить государственную монополию на оптовую торговлю электроэнергией и создать механизм конкуренции на энергорынке на основе прямых хозяйственных связей между производителями и поставщиками электроэнергии. По их мнению, создание реального оптового рынка электроэнергии в Украине будет способствовать оптимизации расходов энергокомпаний и приобретению электроэнергетической отраслью инвестиционной привлекательности.

Напомним, что в настоящее время государство в лице госпредприятия "Энергорынок" сохраняет монополию на оптовую торговлю электроэнергией. ГП выполняет также функцию распорядителя системы средств и расчетов оптового рынка и напрямую подчинено Кабинету Министров.

Учитывая, что оборот оптового рынка электроэнергии в Украине в прошлом году составил $3 млрд., можно с большой долей уверенности предсказать, что словесной дуэлью борьба за выбор модели функционирования этого рынка не ограничится. Схватка будет жаркой.

Олег КАЛИТА

 
© агенство "Стандарт"