журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

ТЕХНОЛОГИИ

ТОРГОВЛЯ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №9, 2001

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

Американские производители катанки потребовали дополнительной защиты

Начиная с марта 2000 года, когда президентская администрация США ввела тарифно-квотную систему, ограничивающую импорт катанки, местные производители этой продукции, по чьим жалобам были приняты меры, не уставали жаловаться на неэффективность подобной системы. Во-первых, слишком большим, по их мнению, был размер установленной не облагаемой пошлиной квоты: 1,43 млн. т в первый период из трех лет действия системы и 1,48 млн. т – во второй (т.е. сейчас), что, примерно, соответствует средним данным по импорту катанки в 1995-1997 годах. Во-вторых, чересчур низкой признавалась пошлина на "сверхплановую продукцию": всего лишь 7,5%, начиная с апреля 2001 года. В-третьих, ежегодная квота была разделена не на четыре, а на три квартальных периода, в результате чего иностранные экспортеры ежегодно весной и летом активизировали поставки, что периодически приводило к избытку предложения на рынке.

Наконец, что вызывало наибольшее раздражение у американских компаний, из-под действия квот и пошлин были выведены Канада и Мексика – партнеры США по блоку НАФТА. Пользуясь ослаблением иностранной конкуренции, производители катанки из этих стран постоянно расширяли свою долю на американском рынке. Если в 1999 году во всей структуре американского импорта такой продукции на Канаду и Мексику приходилось всего около 21% поставок, то за первые 7 месяцев 2001 года канадские компании экспортировали в США уже 315,8 тыс. т катанки, а мексиканские – 131,7 тыс. т, что соответствует 22,7 и 9,5% от общего объема поставок из-за рубежа.

Полтора года американское стальное лобби было перед этим бессильно, однако теперь оно рассчиталось сполна.

В начале августа 2001 года американские производители катанки подали иск в Комиссию по международной торговле США (ITC), требуя возбудить расследование по факту нанесения ущерба национальной промышленности со стороны канадских и мексиканских конкурентов. Такая процедура предусматривалась ст. 312 договора в рамках НАФТА, но еще ни разу не применялась.

Теперь прецедент налицо. Проведя расследование в буквально ураганном темпе, ITC уже к 23 августа определила наличие нанесенного ущерба и рекомендовала президенту Джорджу Бушу включить Канаду и Мексику в тарифно-квотную систему, регулирующую импорт катанки в страну. При этом, американские сталелитейные компании требуют сохранить прежнюю квоту без изменений, с тем чтобы канадские и мексиканские поставки совместно с экспортом из остальных стран укладывались в оговоренные ранее границы – 1,48 млн. т. Правда, есть и альтернативный вариант, предусматривающий определенное расширение беспошлинной квоты, чтобы дать место на рынке канадским и мексиканским производителям.

Решение ITC оказалось крайне неприятным сюрпризом для американских производителей проволоки, а также канадских и мексиканских промышленников и властей. Как заявил Кимберли Корбел, президент American Wire Producers Association, ужесточение квотной системы может обернуться для отрасли значительными потерями после завершения экономического кризиса в США, когда спрос на катанку в стране снова пойдет вверх. Канадские сталелитейные компании, судя по всему, просто в шоке: ранее они считали себя застрахованными от всех неприятностей, которые уготовит для иностранных экспортеров стали ITC, а теперь им приходится срочно переоценивать свои позиции.

Однако американские производители катанки не довольствовались вынесением определения в адрес канадских и мексиканских конкурентов. Теоретически введение тарифно-квотной системы согласно ст. 201 внешнеторгового законодательства США не препятствует подаче новых антидемпинговых исков, поэтому местные сталелитейные компании использовали и эту возможность. В последний день августа они подали соответствующие жалобы против поставщиков катанки из 12 стран, включая Канаду и Мексику, требуя введения антидемпинговых пошлин в размере до 304%. В "черном списке", в частности, фигурируют Бразилия, Венесуэла, Германия, Египет, Индонезия, Канада, Мексика, Молдова, Тринидад и Тобаго, Турция, Украина, ЮАР. Кроме того, правительства Бразилии, Германии, Канады, Тринидада и Тобаго, а также Турции обвиняются в предоставлении национальным производителям катанки субсидий, включающих поддержку экспорта и расширение производства, преференциальные кредиты, гранты, рост акционерного капитала и списание долгов.

Эксперты American Institute for International Steel, вокруг которого группируются противники американского стального лобби, опасаются, что решение ITC в отношение Канады и Мексики может повлечь за собой серьезные политические последствия. По их данным, ряд американских компаний готовы последовать примеру металлургов и возбудить антидемпинговые жалобы на конкурентов из этих стран, что может поставить под угрозу само существование блока НАФТА и вызвать новую волну протекционизма во всем мире.

Интересно, что нынешняя президентская администрация США считает себя поборником свободной торговли. И, что еще более удивляет, в большинстве случаев это и в самом деле так, а вот сталь представляет собой странное исключение из этого правила.

Виталий Шимкович

 
© агенство "Стандарт"