журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

ТЕХНОЛОГИИ

ТОРГОВЛЯ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №9, 2001

ТЕМА НОМЕРА

Прибегайте к аутсорсингу лишь при необходимости!

В мировой алюминиевой отрасли привлечение сервисных фирм еще не получило широкого распространения

В алюминиевой промышленности аутсорсингу подлежат, как правило, виды работ, не имеющие непосредственной связи с выпуском металла. В сфере выплавки первичного алюминия на мировом рынке доминируют международные интегрированные корпорации, привыкшие выполнять все самостоятельно, а выпуском готовой алюминиевой продукции часто занимаются небольшие заводы, не слишком нуждающиеся в передаче кому-либо отдельных операций. Производители алюминия относятся к возможности привлечения сервисных фирм довольно консервативно: в целом можно говорить, скорее, об игре в аутсорсинг, чем о реальной передаче вспомогательных видов деятельности сторонним компаниям.

В принципе во многих ситуациях производители алюминия отдают себе отчет в том, что концентрация усилий на основном производственном процессе и поручение вспомогательных функций подрядчикам могут обеспечить значительное снижение производственных затрат. Международные корпорации разрабатывают различные варианты стратегии аутсорсинга для своих предприятий в каждой стране согласно общетехническому уровню национальных сервисных служб, оперативности и квалификации компаний из обслуживающего сектора. Обычно посторонним подрядчикам поручают транспортировку сырья и готовой продукции, техническое обслуживание вспомогательного оборудования, экологию, обеспечение безопасности на предприятии; недавно в этот список добавилась сфера информационных технологий. Тем не менее, здесь не может быть универсальных решений по отрасли в целом. Каждой компании приходится самостоятельно прокладывать путь через лабиринты возможных ошибок и решать, какие именно функции следует передать в другие руки, а также, нужно ли это делать вообще.

В алюминиевой отрасли сторонним фирмам, как правило, поручаются только такие производственные операции как разгрузка сырья, а также ремонт и техническое обслуживание электролизных ванн. Но такая возможность имеется не всегда, так как многое зависит от степени надежности и эффективности местной сервисной системы. Кроме того, в зависимости от местных условий производителям в каждом конкретном случае приходится решать, как далеко можно зайти по пути аутсорсинга, не утратив независимости в сфере основной деятельности.

Иногда без аутсорсинга обойтись просто невозможно, хотя пока такая необходимость возникает в весьма специфических ситуациях. Например, при планировании приобретений потребуется проведение тщательной экспертизы и всестороннего изучения местных условий. Масштабы привлечения сторонних специалистов зависят от страны, где расположены производственные мощности компании-мишени, но эксперты в определенных областях необходимы всегда. Это должны быть специалисты в сфере экологии, здравоохранения, техники безопасности, бухгалтерии и юриспруденции.

В любом случае покупателю необходима достоверная информация в отношении того, соответствует ли запланированный к покупке завод действующим законам в части здравоохранения и техники безопасности. В плане экологии все более значительную проблему, особенно в США, представляет загрязнение почвы и грунтовых вод. Поэтому всегда необходимо до заключения сделки проводить соответствующее всестороннее исследование. Если обнаруживается источник потенциальных проблем, это сказывается на цене приобретаемого предприятия. Этот метод в последние годы успешно использовала, например, французская корпорация Pechiney, поручающая подробный аудит посторонним фирмам, причем, каждый раз – разным.

На ситуацию в отношении аутсорсинга в мировой алюминиевой промышленности влияет также введение новых экологических требований. В США инструкции экологических органов уже вынудили компанию Ormet Primary Aluminium Corp передать подрядчикам производство угольных анодов. Ormet, когда в 2000 году вступили в силу стандарты "Mact", приняла решение закрыть свой устаревший завод Hannibal: его переоборудование в соответствии с экологическими требованиями займет годы, для этого потребуется истратить около $200 млн. Плавильный завод Ormet потребляет около 170 тыс. т анодов в год, поэтому с октября компания будет покупать их у иностранных поставщиков. Это означает, что Ormet сократит расходы на оплату труда рабочих и за счет закупки анодов большего размера поднимет производительность своего предприятия без увеличения потребления электроэнергии.

С другой стороны, когда у производителей имеются соответствующие компетентные службы, в большинстве случаях надобность в аутсориинге просто отсутствует. Однако каждая компания в своем развитии проходит определенные фазы: на одной стадии она расширяет свою деятельность и приобретает новые мощности, на другой – освобождается от некоторых функций и поручает их выполнение подрядчикам.

Германская интегрированная компания VAW Aluminium после реструктуризации, проведенной в середине 90-х годов, сконцентрировала усилия на деятельности в четырех сферах бизнеса. При этом, компания освободилась только от одной производственной единицы – подразделения информационных технологий, занимавшегося обеспечением связи с заводами и поддержкой компьютерных систем. Решение об аутсорсинге этих функций было принято после расширения VAW, после того как корпорация приобрела в течение нескольких дней сразу три завода в разных странах Европы. Дочерняя компания VAW, ранее выполнявшая функции информационной поддержки, уже была не в состоянии справиться с расширившимися задачами, так что ее функции были переданы германской корпорации SAP, поставляющей программное обеспечение для интегрированных информационных систем управления предприятиями.

Швейцарская Hydro Aluminium Extrusion строит свою стратегию аутсорсинга на ежегодном пересмотре контрактов, заключаемых ее филиалами с сервисными фирмами. Администрация корпорации децентрализована; каждое из подразделений самостоятельно решает свои проблемы и определяет политику в отношении аутсорсинга, большая часть которого связана со снабжением, материально-техническим обеспечением и транспортировкой продукции. Пределы самостоятельности не установлены; отношения внутри корпорации основаны на сложной системе компромиссов. Дочерние компании сами определяют наиболее выгодный для них масштаб аутсорсинга при заключении очередных годовых контрактов с сервисными фирмами, но только до тех пор, пока они способны гарантировать собственную конкурентоспособность и стабильность поставок продукции. Филиалы должны ориентироваться самостоятельно – в зависимости от ситуации в стране, где они размещены. В более развитых странах сервис доступнее и надежнее, однако Hydro Aluminium Extrusion практикует индивидуальный подход и обоснованно полагает, что филиалы имеют больше возможностей контролировать собственные операции, чем центральная администрация.

Список аутсорсинга компании Alba в Бахрейне включает транспортировку конечной продукции, регенерацию отработанных ванн, последующий запуск электролизных линий, а также переработку дроссов и очистные мероприятия; рассматривается возможность аутсорсинга поставки и технического обслуживания четырех грузоподъемников, хотя, возможно, для Бахрейна это несколько преждевременно. Главный принцип, определяющий политику компании в отношении аутсорсинга, – это "бахрейнизация", т.е. наиболее широкое привлечение местных компаний. У Alba имеется толлинговое соглашение о переработке дроссов с компанией Heckett MultiServ (Великобритания), которая около пяти лет назад построила поблизости от принадлежащего Alba завода свое перерабатывающее предприятие мощностью 20 тыс. т в год. Кроме того, Heckett MultiServ имеет аналогичный завод производительностью 40 тыс. т в год в Норвегии, сооруженный для обслуживания местной компании Hydro Aluminium.

Однако такой размах обслуживающей деятельности сопряжен для Heckett MultiServ с определенным риском: Hydro постоянно оценивает целесообразность использования аутсорсинга. Появление новой технологии переработки дроссов, требующей меньших затрат и квалификации, может повлиять на политику Alba. Кроме того, бахрейнская компания планирует в ближайшем будущем расширить свою деятельность в новых направлениях, и на этом фоне возобновление ее контракта с Heckett MultiServ вызывает определенные сомнения: вполне вероятно, что Alba начнет сама перерабатывать дроссы.

Наиболее явный случай аутсорсинга у Pechiney – регенерация электролита. Передача этих функций посторонним подрядчикам экономически целесообразна в связи с высокой стоимостью капитального строительства соответствующего завода. Кроме того, для работы со сложным оборудованием требуется высококвалифицированный персонал. Соответственно, компании выгоднее платить за услуги по регенерации, чем вкладывать капитал в собственный завод подобного профиля.

В других сферах деятельности Pechiney реже прибегает к аутсорсингу; исключения составляют регенерация неметаллических материалов и уже упомянутый выше аудит возможных приобретений. Время от времени экструзионные филиалы компании приобретают некоторые услуги по доработке изделий или финишной обработке поверхности. Иногда подразделения катаной продукции используют аутсорсинг в плане продольной разрезки, однако в целом у посторонних сервисных фирм мало шансов подписать контракт на обслуживание предприятий Pechiney.

Таким образом, производители алюминия пока еще далеки от широкого применения аутсорсинга. Тем не менее, это отношение неизбежно будет пересматриваться. За последние десятилетия политическая и экономическая ситуация в мире изменилась. Регионы, традиционно служившие сырьевыми придатками индустриальных стран, начали развивать собственную промышленность и инфраструктуру. При этом, у них имеется возможность не повторять извилистый путь, пройденный западными странами в их развитии, а приобретать современные технологии и оборудование у крупных международных компаний, заинтересованных в рынках сбыта продукции и источниках сырья. Международным компаниям выгодно использовать труд местного населения, и это склоняет их к аутсорсингу, что, в свою очередь, стимулирует развитие местной сферы обслуживания.

Галина Резник,
по материалам Metal Bulletin Monthly

 
© агенство "Стандарт"