журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ТЕНДЕНЦИИ

АВТОЗАПРАВОЧНЫЙ БИЗНЕС

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

КОНФЛИКТЫ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №8, 2001

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

И что нам это дало?

20 августа Европейская Комиссия одобрила сооружение нефтепровода Одесса – Броды, назвав этот проект "решающим шагом в ряде мероприятий, направленных на ослабление зависимости Европы от нефти, добываемой в Северном море". Нефтепровод Одесса – Броды, официальное открытие которого состоялось 19 августа, по мнению функционеров ЕС, является удачным дополнением существующей инфраструктуры поставок каспийской нефти в Европу. На долю нового трубопровода придется осуществление поставок нефти Каспийского моря в Словакию и Центральную Европу. Планируемое на 2003 год расширение трубопровода до польского Гданьска откроет каспийской нефти доступ к балтийскому региону.

"Единственный источник нефти для ЕС – Северное море, а добыча в этом регионе в последнее время сокращается, – заявил один из представителей ЕС. – Предварительная оценка залежей Каспийского моря подтверждает, что оно может стать равноценной заменой. Исходя из этого, данный трубопровод стратегически важен для обеспечения Европы энергоресурсами в дополнение к поставкам из России". Напомним, что в прошлом году президент Европейской Комиссии Романо Проди выступил с предложением сократить зависимость ЕС от внешних поставок энергоресурсов путем усиления сотрудничества с Россией.

По оценкам Комиссии, запасы нефти и газа в Северном море будут истощены в ближайшие 25 лет, в то время как расширение ЕС не обещает благоприятно сказаться на обеспеченности энергоносителями. Комиссия также намерена оценить соответствие энергетического сектора ЕС требованиям, изложенным в прошлогоднем бюллетене о влиянии данной отрасли промышленности на окружающую среду. В бюллетене были подняты вопросы усиления контроля над спросом на энергоносители, расширения использования возобновляемых источников энергии и создания новых маршрутов для импорта нефти и газа.

На оптимизм европейцев не повлияло заявление президента крупнейшей российской нефтяной компании "ЛУКойл" Вагита Аликперова, который предложил Украине использовать нефтепровод Одесса – Броды для транспортировки российской нефти на мировые рынки через нефтяной терминал "Южный" в Одессе. Более того, в ходе торжественной церемонии символической сварки "золотого стыка" первой очереди нефтепровода Одесса – Броды Леонид Кучма заявил, что поддерживает инициативу "ЛУКойла" по участию в эксплуатации нефтепровода.

Напомним, что Украина неоднократно пыталась привлечь к нефтепроводу интерес западных компаний, добывающих нефть на Каспии. Из Одессы каспийская нефть должна была поступать в местечко Броды, через которое проходит экспортный трубопровод "Дружба" Россия – Восточная Европа. В Украине достаточно активно обсуждалась идея создания международного консорциума по эксплуатации этого нефтепровода, который бы решил проблему наполнения нефтью трубы Одесса – Броды. Предполагалось, что в состав консорциума, с одной стороны, войдут правительства стран, заинтересованных в транзите нефти по своей территории и диверсификации источников ее поступления. Очевидно, что в эту группу войдут Украина и Польша. Также возможно участие в таком консорциуме государственных компаний Венгрии, Словакии, Чехии и Германии.

С другой стороны, в состав консорциума могли бы войти транснациональные нефтяные компании, занятые разработкой месторождений в Казахстане, чья нефть трубопроводом поставляется в Новороссийск. Это гранды мирового нефтяного бизнеса – Chevron и Royal Dutch Shell. Оба этих транснациональных гиганта руководствуются соглашением о сотрудничестве и совместной деятельности в энергетических проектах в Каспийском регионе – документ от 1998 года определяет условия и параметры, которых обе компании должны придерживаться при совместном осуществлении различных проектов добычи, транспортировки и продажи сырой нефти, природного газа и газового конденсата. Таким образом, участие в проекте Одесса – Броды одной из указанных компаний подразумевает прямое или косвенное участие другой.

Так или иначе, но международный консорциум по эксплуатации нефтепровода до сих пор не создан и заявок на прокачку по трубе Одесса – Броды от каспийских нефтедобытчиков не поступало. Их, видимо, не устраивают низкие цены на сырье у покупателей в Восточной Европе, а также отсутствие системы компенсации за ухудшение качества нефти в "Дружбе", так как каспийская нефть стоит дороже российской экспортной смеси Urals.

Сегодня всем стало очевидно, что строительство нефтепровода Одесса – Броды следовало начинать не параллельно с поиском заказчиков, способных его загрузить стабильным нефтяным транзитом, а лишь после достижения соглашений с такими компаниями. При этом потенциальный пользователь нефтепровода должен был бы взять на себя не столько обязанности по использованию украинского участка нефтепровода, сколько переработку нефти и продажу нефтепродуктов на рынках стран Восточной и Западной Европы. Эти рынки устоявшиеся, в связи с чем такой инвестор должен владеть и нефтеперерабатывающими заводами, и широкой дистрибьюторской сетью.

В сложившейся после достройки первой очереди нефтепровода ситуации заявление Вагита Алекперова о том, что "мощностей "Дружбы" достаточно не только для удовлетворения спроса Восточной Европы, но и для экспорта российской нефти по новому нефтепроводу, но только в обратную сторону – из Брод в Одессу – прозвучало для украинского руководства как нельзя кстати. Не зависимо от того, собирается "ЛУКойл" или же нет реализовывать предложенную схему транспортировки своей нефти на практике.

Об этом, кстати, косвенно свидетельствует хотя бы тот факт, что Украина пока не отказалась от идеи найти поставщиков нефти из Каспийского региона. 21 августа Леонид Кучма поручил первому вице-премьеру Олегу Дубине координировать работу по созданию международного консорциума для эксплуатации нефтепровода Одесса – Броды. Под его руководством уже создана рабочая группа, которая будет заниматься анализом комплекса вопросов относительно организации функционирования нефтепровода Одесса – Броды. В частности, эта группа совместно со специалистами из США уже изучает возможности формирования портфеля заказов на транспортировку нефти со стороны нефтедобывающих компаний Каспийского и Черноморского регионов, а также занимается анализом потенциального спроса на "черное золото" на европейских рынках. В обязанности группы также входит заключение предварительных договоренностей на транзит нефти по нефтепроводу Одесса – Броды.

Анатолий ФРАЕРМАН

 
© агенство "Стандарт"