журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ТЕНДЕНЦИИ

АВТОЗАПРАВОЧНЫЙ БИЗНЕС

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

КОНФЛИКТЫ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №8, 2001

АВТОЗАПРАВОЧНЫЙ БИЗНЕС

Новый «налог» на АЗС

В начале нынешнего года АЗС признаны экологически опасными объектами и теперь такие объекты требуют государственной экологической экспертизы и, следовательно, дополнительных расходов для владельцев автозаправок. Напомним, что постановлением Кабинета Министров Украины от 14 февраля 2001 года № 142 "О внесении изменения в постановление Кабинета Министров Украины от 27 июля 1995 года № 554" к перечню видов деятельности и объектов, имеющих повышенную экологическую опасность, отнесены автозаправочные станции, вследствие чего они подлежат государственной экологической экспертизе. Напомним, что, в соответствии с ч. 3 ст. 14 закона Украины "Об экологической экспертизе" от 9 февраля 1995 года № 45/95-ВР, проведение государственной экологической экспертизы обязательно для видов деятельности и объектов, имеющих повышенную экологическую опасность.

Таким образом, при осуществлении строительства, реконструкции и модернизации автозаправочных станций необходима их государственная экологическая экспертиза. Она проводится Минэкобезопасности или его местными органами в соответствии с Инструкцией об осуществлении государственной экологической экспертизы, утвержденной приказом Министерства охраны окружающей природной среды и ядерной безопасности Украины от 7 июня 1995 года № 55 и зарегистрированной в Министерстве юстиции Украины 12 июля 1995 года под № 214/750, и Порядком передачи документации на государственную экологическую экспертизу, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 31 октября 1995 года № 870.

Срок проведения экспертизы не должен превышать 45 календарных дней. Срок действия положительного заключения государственной экологической экспертизы – 3 года со дня его выдачи, а отрицательного заключения по существу (когда реализация проекта признана недопустимой) – не ограничен.

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 13 июня 1996 года № 644 "О нормативах расходов на проведение государственной экологической экспертизы", расходы на государственную экологическую экспертизу составляют 0,2 – 2% от стоимости объекта (проекта), который подвергается экспертизе, в зависимости от его сметной стоимости. Это, естественно, отразится на расходах по строительству АЗС.

А всем ныне действующим АЗС необходимо пройти процедуру паспортизации потенциально опасных объектов, которая осуществляется в соответствии с Положением о паспортизации потенциально опасных объектов, утвержденным приказом Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы от 18 декабря 2000 года № 338 и зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 24 января 2001 года под № 62/5253. Администрация потенциально опасных объектов должна подать в адрес Научно-исследовательского, проектно-конструкторского и технологического института микрографии Государственного департамента страхового фонда документации заполненную форму паспорта. В случае любых изменений в техническом состоянии или в производственной деятельности потенциально опасных объектов, которые повлекут уменьшение или увеличение его потенциальной опасности и повлияют на показатели паспорта потенциально опасного объекта, администрация потенциально опасного объекта обязана сообщить об этом институту в письменной форме, а также внести изменения в паспорт этого объекта в 10-дневный срок.

Загрязнение грунтов и подземных вод на территориях АЗС и других подобных объектов обусловлено в первую очередь утечкой нефтепродуктов. Причинами утечки могут быть разные дефекты и разгерметезация резервуаров, аварийные проливы, потери при наполнении и опорожнении резервуаров и других емкостей, неисправности технологического оборудования.

Основная особенность таких утечек в том, что они нерегулярны во времени и неравномерны по площади, в отличие, например, от земляного накопителя сточных вод, утечка из которого происходят постоянно и практически по всей площади накопителя. На объектах же нефтепродуктообеспечения утечки происходят в отдельных точках, причем их местоположение может со временем изменяться.

Другая важная особенность утечек на таких объектах состоит в том, что они случаются (или могут случаться) в течение всего срока функционирования объектов. Поэтому вследствие попеременного возникновения утечек (даже несмотря на кратковременность каждой из них) будет происходить постоянное загрязнение территории объекта в течение всего срока его существования и эксплуатации. Загрязнение территорий объектов нефтепродуктообеспечения происходит, главным образом, через загрязнение подземных вод и грунтов. Попадающие на поверхность нефтепродукты фильтруются вертикально через толщу грунтов зоны аэрации и достигают уровня грунтовых вод, где происходит накопление и растекание загрязнений по водоносному горизонту.

Загрязнения грунтов и подземных вод на территории объекта распределяются неравномерно по площади, образуя отдельные пятна, соответствующие местам утечки нефтепродуктов. Поэтому когда возникает необходимость в проведении реабилитационных работ, они должны проводиться не сплошь по всей территории объекта, а на участках максимальной локализации загрязнений. Выявление дифференцированной картины загрязнения территории имеет важное практическое значение для выбора методов очистки и минимизации затрат на ее проведение. При этом очистка во время функционирования объекта и после прекращения его деятельности будет существенно отличаться.

По виду сточных вод выбирают методы их очистки. Для промышленных нефтесодержащих сточных вод эту задачу решают в зависимости от состояния и характера производства. На автозаправочных станциях чаще всего применяют локальные очистные сооружения (песколовки, нефтеловушки, станции нейтрализации, флотационные установки и т.п.), строительство которых позволит исключить сброс загрязненных сточных вод и после которых предварительно очищенные воды передаются на очистные сооружения других предприятий, включая городские очистные сооружения. Локальные очистные сооружения на АЗС должны обеспечивать очистку поверхностных сточных вод в случае пролива нефтепродуктов, в аварийных ситуациях, при общей загрязненности территории автозаправочной станции.

 
© агенство "Стандарт"