журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ТЕНДЕНЦИИ

АВТОЗАПРАВОЧНЫЙ БИЗНЕС

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

КОНФЛИКТЫ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №8, 2001
Приложения к статье
Таблица 1. Стоимость некоторых ТРК, предлагаемых

АВТОЗАПРАВОЧНЫЙ БИЗНЕС

Оборудование для АЗС

Все используемое на АЗС оборудование можно условно разделить на две группы: основное и дополнительное. Основное оборудование используется непосредственно в процессе приема, хранения и отпуска горючего. К этой группе оборудования относят топливораздаточные колонки (ТРК), емкости для хранения нефтепродуктов, соединительные трубы. Ассортимент предлагаемого на отечественном рынке оборудования для АЗС столь широк, что сегодня без труда можно укомплектовать любую АЗС: от недорогой до суперсовременной. Правда, в Украине пока еще не продают автоматические ТРК на инфракрасном излучении, которые самостоятельно вставляют пистолет в бак автомобиля клиента и заливают топливо – такие колонки используются на АЗС компании Shell в США.

ТопливораздатоЧные колонки

Сегодня выбор ТРК на отечественном рынке можно даже сказать избыточен – в Украине уже сертифицировано более 135 модификаций ТРК, которые производятся в 18 странах мира. Непосредственно в Украине выпуском ТРК занимаются два завода – ЗАО "Доминант" в Херсонской области и Береговский опытно-экспериментальный завод в Закарпатской области, плюс еще один производитель трудится исключительно на оборонку.

ТРК – один из наиболее важных атрибутов любой АЗС. От точности его работы зависит не только популярность АЗС (или непопулярность в случае хронического недолива горючего) среди покупателей, но и возможность владельца АЗС контролировать работу операторов автозаправки, а также его взаимоотношения с контролирующими органами.

Украинские ТРК, производимые в Берегово, по сути – аналоги российских "Нара" и обозначены той же аббревиатурой – 1 КЭР-50-0,4-2-1, но имеют и другие модификации: 1 КЭК 50-0,25-2-1, 2 КЭК 50-0,25-2-1, 1 КЭР 50-0,25-2-1 и национальное имя – "Тиса". Херсонский завод производит 1 КЭД 50-0,25-2-1 "Нара", а 45-тый опытно-экспериментальный опытномеханический (Минобороны) выпускает те же колонки, что и береговцы, – 1 КЭР-50-0,4-2-1 и 1 КЭР-50-0,25-2-1, но называются они "Подолье" и сертифицированы для применения только на объектах Министерства обороны.

На постсоветском пространстве ТРК в основном производятся в России (Серпухов) и Молдове (Бендеры и Парканы). Эти изделия весьма похожи друг на друга и ничем принципиальным от отечественных не отличаются.

Наиболее популярны в Украине модели ТРК западных компаний: ADAST Sistems A.S. (Чехия), Gilbarco (Великобритания), Tokheim (США), Dreeser Wayne (Швеция), Benc spol (Чехия), Schlumberger Technologies (Австрия), Wayne Germany Dresser Europe (Германия). Помимо этого на отечественном рынке оборудования для АЗС имеются сравнительно недорогие и сносного качества колонки польских, словацких, хорватских и турецких производителей. Немалую часть отечественного рынка ТРК составляют колонки second hand, которые отработали свой век на зарубежных АЗС и прошли капитальный ремонт уже в Украине.

Можно выделить три типовых решения ТРК. К первому относятся одно- и двухпродуктные колонки производительностью от 25 до 100 л/мин с механическими одно- или двусторонними счетчиками с указателями литров и цены, автоматическим обнулением счетного устройства. Ко второму типу можно отнести одно- и двухпродуктные колонки производительностью от 50 л/мин с электронными двусторонними счетчиками, оснащенными жидкокристаллическим дисплеем с указанием литров и цены, автоматическим обнулением счетного устройства. К третьему варианту относятся так называемые модульные ТРК. Модульное решение позволяет добиться оптимальной конфигурации – до десяти раздаточных мест в случае двусторонней выдачи нефтепродуктов – и обеспечить одновременную подачу с каждой стороны модуля одного из пяти различных видов топлива. Кроме того, модульная ТРК дает возможность подключения раздаточных колонок к мощной управляющей компьютерно-кассовой системе, а также позволяет оснастить ее оборудованием для обратного отсоса паров из бака автомобиля.

Кстати, при строительстве АЗС необходимо принимать во внимание, что в соответствии с апрельским постановлением Кабмина № 390 "О внесении изменений в Правила розничной торговли нефтепродуктами" были изменены правила торговли этилированным бензином (в его составе есть тетраэтилсвинец). Согласно этому документу, владельцы АЗС отныне обязаны отпускать этилированный бензин только из специально отведенных для этого топливораздаточных колонок, о чем покупателей топлива должна предупреждать соответствующая надпись. Более того, перед тем как заливать обычное топливо в емкость, где был этилированный бензин, владелец АЗС обязан произвести специальную очистку емкости.

Резервуары и трубы

Если при строительстве АЗС предпочтение отдают зарубежным ТРК, то завозить резервуары из-за границы – дело хлопотное и неблагодарное. Сегодня не менее 7 украинских предприятий специализируются на производстве резервуаров для хранения нефтепродуктов, еще более 30 фирм время от времени изготавливают их кустарным способом. По сути, за выполнение заказа на создание резервуара с радостью возьмутся практически все украинские производители нефтехимического оборудования.

Советские стандарты предусматривали 7 типовых объемов емкостей для хранения топлива – на 4, 8, 10, 20, 25, 50 и 60 куб. м. В последнее время к ним прибавилось еще несколько типообъемов, таких, например, как 32 куб. м. Наиболее же ходовыми на украинском рынке являются резервуары емкостью от 10 до 50 куб. м.

Сегодня украинские предприятия предлагают заказчикам одностенные резервуары, соответствующие ТУ АБП-М.1.П, резервуары повышенной надежности или двустенные по ТУ У 22904204.005-99, соответствующие евростандарту, а также двухсекционные, предназначенные для хранения разных видов нефтепродуктов. Для сваривания резервуаров применяется листовая сталь толщиной от 3 до 5 мм. Как правило, до 85% сварных швов на этих резервуарах выполняются автоматическим свариванием, которое обеспечивает высокое качество, так как исключает "непроварку" соединительных стенок и микросвищи.

Сами по себе резервуары и трубы не требуют больших финансовых вложений, однако земляные работы, монтаж емкостей, разводка и подключение трубопроводов, монтаж практически вдвое удорожают процедуру установки этого оборудования. Так, установка четырех резервуаров общей емкостью 40 куб. м обойдется хозяину АЗС в $15-18 тыс., из которых непосредственно резервуары будут стоить менее $10 тыс.

Что касается трубопроводов, то это не самая значительная статья расходов при строительстве АЗС. В среднем на разводку расходуется от 300 до 1000 м труб. Разброс цен на трубы весьма существен: один метр стальной трубы можно купить и за $6, и за $12. Сегодня нет особых проблем с приобретением труб, есть проблемы с приобретением качественных труб. Как отмечают строители АЗС, в случае когда застройщик самостоятельно закупает трубы, стараясь съэкономить, их отбраковка достигает 35%. Если распределить утечку нефтепродуктов в процессе эксплуатации, то на резервуары приходится не более 3% совокупного объема потерь, на места соединений – 15%, а на трубопроводы – целых 75%. Именно поэтому качеству трубопроводов и их монтажу необходимо уделять в процессе строительства АЗС самое пристольное внимание.

В Украине преимущественно применяются стальные трубы. Однако все большее внимание заказчиков привлекают трубы пластиковые. Несмотря на то, что цена этих труб достигает $20 за 1 м, их высокая стоимость компенсируется тем, что количество утечек топлива в них на порядок меньше, а срок эксплуатации в 4-5 раз больше, чем у стальных. Существует еще как минимум одна альтернатива – можно приобрести резервуары и стальные трубы, защищенные от коррозии путем нанесения полимерного покрытия на внутреннюю поверхность резервуара и гидроизоляционного покрытия – на наружную. Обработка труб и резервуара антикоррозионными покрытиями делает их дороже на 25-50%, но при этом продляет их долговечность, в среднем, в 2-2,5 раза.

Архитектура

Дополнительное оборудование для АЗС можно разделить на три основные группы. К первой следует отнести архитектуру для разводки трубопроводов. Ко второй – системы управления и контроля раздачи топлива, а к третьей – электронные контрольно-кассовые аппараты.

Архитектуру, как правило, предлагают те же компании и предприятия, которые изготавливают резервуары. К ней относятся технологический и сливной колодцы, сильфонные компенсаторы, совмещенный механический дыхательный клапан и муфты.

Технологический колодец предназначен для размещения технологического оборудования на горловине подземного резервуара. Он может изготавливаться в двух- и трехсекционном вариантах. В последнем случае средняя секция – съемная. Сливной колодец предназначен для размещения технологической арматуры и оборудования для слива нефтепродуктов с автоцистерн. Компенсаторы необходимы для устранения напряжений линейной части технологических трубопроводов автозаправочных комплексов. Клапан предназначен для регулирования давления в газовом пространстве резервуаров, в которых хранятся нефть и нефтепродукты, и защиты от попадания пламени и искр внутрь резервуара. Муфта сливная служит для герметичного присоединения сливного рукава автоцистерны к приемной трубе резервуара при сливе нефтепродуктов. А муфта с клапаном – для обеспечения циркуляции паров топлива по замкнутому контуру (без выхода их в окружающее пространство) при сливе нефтепродуктов в резервуар. Все соединительное и технологическое оборудование разводной архитектуры составляет 5-6% от общей стоимости строительства АЗС.

Системы управлениЯ и контролЯ

Для того чтобы облегчить учет и отпуск топлива, на АЗС зачастую внедряют различные системы управления ТРК. Так, компьютерная система управления предназначена для автоматического управления технологическим процессом отпуска нефтепродуктов, а также для накопления и обработки отчетной информации. Современные компьютерные системы управления должны отвечать следующим требованиям:

• поддерживать разнообразные способы оплаты – наличными, талонами, ведомостями, смарт-картами, пластиковыми карточками со штриховым кодированием;

• накапливать статистику с полным набором сведений о работе АЗС для составления отчетов и оперативного информирования руководства фирмы;

• обеспечивать возможность подключения различных типов электронных немодульных и модульных топливораздаточных колонок;

• предоставлять возможность подключения различных типов уровнемеров;

• иметь простой и "дружественный" для обычного оператора АЗС диалоговый интерфейс, который наглядно отображает обстановку на АЗС, обеспечивает высокую пропускную способность, не допускает ошибочных действий оператора, совмещает операции отпуска топлива и печати чека кассой, а также защищает систему от несанкционированного доступа.

Зарубежная компьютерная система (аппаратура, компьютер и программное обеспечение) обойдется владельцам АЗС в $5-15 тыс., украинская – в $3-5 тыс. Основными производителями компьютерных систем управления за рубежом являются производители ТРК, в частности чешская ADAST Sistems A.S., шведское и немецкое отделения компании Dreeser Wayne, финская компания Instrumrntointi oy Servis Sistem, польская ZAP. Главный недостаток компьютерных систем управления ТРК – дороговизна – полностью искупается целым рядом преимуществ: имея такую систему, оператор АЗС может выполнять и функцию продавца в магазине сопутствующих товаров, через компьютерную сеть легче контролировать из головного офиса наличие и расход горючего на АЗС, наконец, наличие компьютера и специального ПО на каждой из автозаправок позволяет создать на их базе единую корпоративную информационную сеть.

Дешевой альтернативой компьютерной системе управления ТРК являются пульты дистанционного управления колонками. Они представляют собой технологические контрольные системы, которые следят за уровнем отпускаемого горючего, уровнем жидкости в резервуаре и утечками в трубопроводах. Стоимость пульта управления обойдется в $80-800 в зависимости от производителя.

ЭККА

Электронные контрольно-кассовые аппараты (ЭККА) – это, скорее, даже не разновидность оборудования для АЗС, а вещь, наличия которой требует существующее законодательство. Как показывает опрос владельцев украинских АЗС, ЭККА – это самый ненужный предмет на автозаправке: в 35-40% случаев им не пользуются вовсе или пользуются время от времени.

Однако для того чтобы избежать штрафных санкций, необходимо обязательно комплектовать АЗС электронными контрольно-кассовыми аппаратами, причем внесенными в реестр Государственных электронных контрольно-кассовых аппаратов, применяемых с топливораздаточными колонками. Здесь нужно отметить, что импортные ТРК весьма часто снабжаются ЭККА, не внесенными в данный реестр.

 
© агенство "Стандарт"