журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ТЕНДЕНЦИИ

АВТОЗАПРАВОЧНЫЙ БИЗНЕС

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

КОНФЛИКТЫ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №8, 2001

АВТОЗАПРАВОЧНЫЙ БИЗНЕС

Общая характеристика розничного рынка нефтепродуктов

http://moscow.sampokkm.ru/ контрольно Кассовые аппараты.

На протяжении последнего десятилетия автозаправочный бизнес был и остается одним из самых привлекательных видов розничного бизнеса в Украине. Причем развивается этот бизнес стремительно – уходят в прошлое неказистые советские АЗС с несколькими колонками под навесом. Пришло время АЗС, на которых клиент не только заправляет свою машину, но и может купить запчасти и другие "товары в дорогу", помыть и отремонтировать машину, наконец, поесть и заночевать.

Бывший общесоюзный "Госкомнефтепродукт" оставил в наследство украинскому объединению по обеспечению нефтепродуктами – "Укрнефтепродукту" 315 нефтебаз с резервуарным парком объемом более 4,5 млн. куб. м, а также 2456 автозаправочных станций (в том числе 1456 – стационарных). Плотность их распределения в городах составляла в среднем 1 АЗС на 50-60 тыс. жителей. Для справки: во Франции, в стране с приблизительно такой же численностью населения и территорией, одна только группа Total на тот момент имела около 3500 АЗС. К тому же областным сбытовым предприятиям досталось хозяйство, образно говоря, не первой свежести. Средний возраст АЗС составлял 10-25 лет, оборудование было физически и морально изношено, некоторые АЗС вообще были планово убыточны. Неудивительно, что с началом приватизации бывшие областные управления "Госкомнефтепродукта" ("облнефтепродукты") продали либо ликвидировали 42% собственных заправок. В отдельных регионах облнефтепродукты расстались с 95% принадлежавших им АЗС.

И если государственная сеть АЗС стремительно сокращалась, то частные автозаправки росли, как на дрожжах. Например, в 1997 году, по данным Госкомстата, в Украине насчитывалось 3200 АЗС, из которых не более 5% могли быть отнесены к современным. За три последних года число автозаправок практически удвоилось – при этом количество современных АЗС выросло в 6 раз. В результате если в 1998 году 1 АЗС приходилась на 43,6 км автомобильных дорог, то в конце 2000 года – уже на 24,7 км. Типичная украинская АЗС продает 3,5 т горючего в день. При этом максимальный отпуск бензина и дизтоплива на отечественных автозаправках составляет порядка 28-32 т в день. "Заправки-ударники" расположены в основном в Киевской, Днепропетровской, Харьковской, Хмельницкой областях и в Крыму. На реализацию нефтепродуктов в розничном секторе значительное влияние оказывает сезонный фактор – в зимние месяцы объемы продаж на АЗС снижаются практически в два раза. В крупных городах влияние сезонного фактора на реализацию нефтепродуктов через АЗС намного менее ощутимо.

Все автозаправочные станции по действующей в Украине официальной классификации делятся на стационарные, передвижные и контейнерные. Стационарные АЗС представляют собой комплекс сооружений для приема, хранения и отпуска нефтепродуктов с наземным и подземным размещением резервуаров и не блокированными с ними топливораздаточными колонками. Контейнерные АЗС – установки для хранения и отпуска нефтепродуктов, которые состоят из резурвуара и топливораздаточной колонки, сблокированных в едином контейнере. Передвижная АЗС – комплексная установка технологического оборудования, смонтированного на автомобильном шоссе или прицепе, для транспортирования и выдачи нефтепродуктов.

Помимо официальной классификации все украинские автозаправки можно разделить на 2 большие группы. Устаревшие или, принимая во внимание, что таких АЗС в Украине большинство, – обыкновенные АЗС, не отличающиеся особой внешней привлекательностью и индивидуальным дизайном. Обыкновенная АЗС имеет на вооружении морально и физически устаревшее оборудование и не отличается наличием ненавязчевого сервиса (в лучшем случае на этих АЗС имеется полукустарная ремонтная мастерская с продающимися автозапчастями нескольких видов и туалет типа "сортир").

Современная АЗС отличается от бывших "советских" заправок привлекательным внешним видом (благодаря качественным стройматериалам и современному дизайну), наличием высокотехнологичного оборудования, соответствующего сервиса и инфраструктуры. В идеале современная АЗС – это, по сути, магазин самообслуживания, в котором продают не только и не столько топливо, сколько различные сопутствующие товары и услуги. На современных АЗС зачастую собственно нефтепродукт – лишь повод для того, чтобы "заставить" клиента заехать на станцию. В развитых странах современная АЗС в большинстве случаев имеет в своем составе пункт быстрого питания, автомойку, магазин (по продаже автоаксессуаров, автомасел, продуктов питания, гигиенических и косметических средств), компрессор подкачки шин, пылесос. Само собой разумеется, что на АЗС обязательны: навес над колонкой, ценовая панель, телефон-автомат с выходом как на междугороднюю, так и на международную связь, общественный туалет и аптечка. Самой "продвинутой" разновидностью современной АЗС является автозаправочный комплекс. Он отличается обязательным наличием следующих объектов: СТО, кафетерия или ресторана, кемпинга (мотеля) и собственной платной стоянки.

В Украине сегодня работают более 6300 АЗС. Наибольшее количество автозаправочных станций приходится на Киевскую, Луганскую, Донецкую, Днепропетровскую области и Автономную республику Крым. В этих регионах функционируют 2658 АЗС, что составляет 42% всех украинских АЗС. В розничном сегменте торговли нефтепродуктами сегодня работают 3 тыс. средних и мелких компаний. Здесь же трудятся 12 компаний, которые по состоянию на начало этого года прямо или опосредованно (через акционерное участие в облнефтепродуктах и компаниях-партнерах) владеют крупными розничными сбытовыми сетями (от 40 АЗС и больше). Среди этих компаний выделяются "Укрнефтепродукт" и его региональные отделения, а также "Альфа-нафта", "Содружество", "Сентоза", "Гефест", концерн "Нефтяной", "Синтез Ойл" и ряд других компаний.

Самой быстрорастущей розничной сетью является сеть АЗС компании "ТНК-Украина" – по состоянию на 1 июля 2001 года компания прямо и опосредованно контролировала 540 АЗС. Помимо ТНК на украинском розничном рынке нефтепродуктов представлены такие иностранные компании как MOL, "Славнафта", "ЛУКойл", "Синтез Ойл". В июле о своем уходе с украинского розничного рынка нефтепродуктов заявила British Petroleum. Планы создания розничной сети в Украине вынашивают "КазахОйл" и группа "Альянс".

Реальная рентабельность розничной торговли нефтепродуктами остается тайной за семью печатями. Более того, по данным Государственной налоговой администрации Украины за 2000 год, пятая часть предприятий, осуществляющих розничную торговлю нефтепродуктами через АЗС, продемонстрировали в своей отчетности убытки. Ясно одно, что рентабельность АЗС разительно отличается как по регионам, так и в одном и том же регионе в зависимости от месторасположения конкретной автозаправочной станции. Так, например, на отдельных АЗС в Черниговской, Сумской, Житомирской, Хмельницкой областях речь идет не о рентабельности, а о физическом выживании этих объектов. АЗС, которые приносят их хозяину 1,5-2 тыс. грн. чистой прибыли в месяц (часть из которой к тому же съедается периодическими "наездами" проверяющих органов), можно найти в большинстве областей нашей необъятной родины. Самые же "крутые" автозаправки действительно являются не только кормильцем своих хозяев, но и двигателем их бизнеса, так как приносят до $40 тыс. чистой прибыли в месяц. Правда, таких АЗС наберется не более 5-10 на один регион, да и то далеко не на каждый. После того как АЗС себя "отбили", зарабатываемая на них прибыль в половине случаев направляется на: развитие сети АЗС и реконструкцию имеющихся АЗС или сети АЗС (как вариант – переоборудование АЗС в АЗК). Такая приверженность владельцев АЗС своему бизнесу не случайна. Ведь потенциал развития автозаправочного бизнеса в Украине еще далеко не исчерпан. О чем, в частности, свидетельствует недавний прогноз Научно-исследовательского центра безопасности дорожного движения (НИЦБДД). Согласно этому прогнозу, к 2004 году автомобильный парк Украины может составить 10-12 млн. автомобилей, что почти в 1,6 раза больше, чем на 1 января 2001 года. Специалисты НИЦБДД утверждают, что за последнее десятилетие автомобильный парк Украины увеличился в 2 раза и насчитывает сейчас 7 млн. автомобилей. Столь быстрый рост происходит, главным образом, за счет увеличения количества легковых автомобилей, которых зарегистрировано на сегодня около 6 млн. Ежегодно количество автомобилей в Украине увеличивается на 8%. На тысячу украинцев приходится сейчас 130 автомобилей, что ниже уровня развитых стран в 3-4 раза. Так что парку автомобилей есть куда расти, а значит новым автозаправкам в Украине – строиться.

 
© агенство "Стандарт"