журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ТЕНДЕНЦИИ

АВТОЗАПРАВОЧНЫЙ БИЗНЕС

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

КОНФЛИКТЫ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №8, 2001

ТЕНДЕНЦИИ

Украине помогут решить финансовые и экологические проблемы

Представители 178 стран одобрили на международной конференции в Бонне соглашение по контролю глобального потепления атмосферы Земли, выполнение которого позволит ограничить выбросы в атмосферу углекислого газа, способствующего глобальному потеплению. Принятое соглашение позволяет Киотскому протоколу вступить в силу в 2002 году, после того как его ратифицируют минимум 55 государств, на которые приходится 55% общего объема выбросов. На сегодня протокол ратифицирован 34 странами (в том числе и Украиной). Главный смысл Боннских соглашений для Украины заключается в том, что она сможет получать деньги от других участников протокола, а сама ничего не платить.

Теперь Украина сможет продавать квоты на выбросы диоксида углерода другим странам, так как выбросы наших предприятий значительно меньше, чем разрешено Киотским протоколом. И даже несмотря на то, что главный потенциальный покупатель квот – США (на них приходится около четверти мировых выбросов CO2) – отказался участвовать в Киотском протоколе, возможность зарабатывать на квотах остается: их будут покупать европейцы и японцы. В случае ратификации протокола странами ЕС, Россией и Японией, данный механизм будет эффективным и жизнеспособным, даже несмотря на неучастие в нем главного загрязнителя планеты. Суммарный объем выбросов этими странами весьма значителен, поэтому и без США документ не потеряет актуальности. Правда, по словам представителя ЕС, Япония приняла решение подписать соглашение, только выговорив для себя специальное исключение касательно механизмов внедрения в жизнь принимаемых квот на производство тепличного газа. Между тем, какие именно условия выговорила для себя Япония, – неизвестно. Известно лишь, что в ходе переговоров японская делегация была не согласна с предложенными в соглашении способами контроля соблюдения этого соглашения и мерами по регулированию работы АЭС.

В Бонне представители развитых стран согласились ежегодно предоставлять помощь в размере $410 млн. развивающимся странам для решения вопроса изменения климата. Украинская делегация, участвовавшая в боннской конференции по глобальному изменению климата, провела последовательную работу, чтобы не допустить возложения дополнительных финансовых обязательств на страны с переходной экономикой. По словам руководителя департамента гидрометеорологической службы и мониторинга Министерства экологии и природных ресурсов Украины Вячеслава Липинского, Украина "настояла, чтобы это финансирование возлагалось на развитые европейские страны. А страны с переходной экономикой приглашаются к участию в Фонде адаптации и Фонде по вопросам изменения климата, только если они в состоянии предоставить финансовые ресурсы". Причем Украина сможет получать больше денег в рамках боннских договоренностей, если сумеет сократить объемы выбросов, в том числе и за счет предприятий тепловой электроэнергетики.

Напомним, что Киотский протокол к рамочной конвенции ООН об изменении климата был подписан в декабре 1997 года. Согласно этому документу, объем выделяемых в атмосферу парниковых газов к 2012 году должен сократиться против уровня 1990 года на 5,2%. При этом США должны сократить выбросы в 2008 – 2012 годах на 7%, а страны ЕС – на 8%. В марте 2001 года администрация Соединенных Штатов отказалась ратифицировать протокол и до сих пор это было главным препятствием вступлению документа в силу. По мнению американской стороны, присоединение США к Киотскому протоколу является слишком дорогой затеей. Для эффективного решения проблемы мирового потепления, считают представители администрации Джорджа Буша, необходим более взвешенный и осторожный подход. Киотский протокол направлен на достижение цели в относительно краткосрочном периоде, и выполнение его требований может привести к закрытию ряда действующих электростанций, работающих на угле, еще до окончания срока их эксплуатации. Очевидно, что такой шаг нанесет серьезный удар по американской экономике в целом. Ведь для того чтобы выполнить требования Киотского протокола хотя бы наполовину, США будет необходимо закрыть к 2012 году все свои предприятия, работающие на угле. Это обойдется среднему американскому налогоплательщику примерно в $400 в год.

Однако защитники Киотского протокола в США обращают внимание администрации Буша на две принципиально важные договоренности, достигнутые в Бонне. Во-первых, странам – участникам протокола было разрешено использовать посадки деревьев в качестве меры по сокращению объемов выбросов вредных газов. Во-вторых, у них появилась возможность на возмездной основе увеличивать объем выбросов за счет его ускоренного сокращения в других странах. Эффективное функционирование подобной системы передачи прав на выброс газов позволило бы США сократить стоимость выполнения требований протокола до $140 на каждого налогоплательщика в год. К тому же затягивание решения проблемы глобального потепления ведет к созданию новых экологически вредных производств и, в результате, усложняет проблему.

Критики Киотского протокола приводят еще один аргумент в свою пользу, обращая внимание на то, что протокол не обязывает такие развивающиеся страны как Индия и Китай сокращать выбросы. Ведь увеличение выбросов углекислого газа в атмосферу в ближайшие годы будет происходить в основном за счет развивающихся стран. С одной стороны, их экономика сегодня растет наиболее быстро, с другой – они используют энергию недостаточно эффективно. В случае если выбросы развивающихся стран не будут жестко регулироваться Киотским протоколом, это может привести к созданию своеобразных "экологических оффшоров", где будут сосредоточены "грязные" производства из стран индустриального мира. Очевидно, что в таком случае положительный эффект от сокращений выбросов в США и в других странах будет сведен к минимуму.

Так или иначе, но именно США 4 года назад предложили создать в рамках Киотского протокола механизм продажи странами, не использующими полностью свои квоты на выбросы углекислого газа, части своих квот. Предполагалось, что именно США могли бы стать главным покупателем этих квот, причем основным их продавцом была бы Россия. Глава отдела по защите окружающей среды Международного агентства по энергетике Джонатан Першинг считает, что объем мирового рынка квот на выброс диоксида углерода мог бы составить $42 млрд. в год. Отказ США от подписания протокола существенно ограничивает потенциальные размеры этого рынка. Тем не менее уже сегодня 36 транснациональных корпораций (например, DuPont) проявляют интерес к участию в программе сокращения выбросов, надеясь повлиять на позиции американских властей в этом вопросе. Эти ТНК видят в Киотском протоколе хорошие возможности для развития собственного бизнеса. Так, по словам директора Enron Corp. по вопросам защиты окружающей среды Джеффа Келлера, его компания может оказывать содействие другим предприятиям в установке оборудования по контролю состояния экологической обстановки, помогать им в переходе с угля на природный газ и т.д. Келлер надеется на то, что США, в конце концов, все же подпишут Киотский протокол.

В свою очередь, ряд крупных европейских компаний уже давно работают над выполнением требований Киотского протокола. По словам главного исполнительного директора французской компании – производителя чипов STMicroelectronics NV, Паскуаля Писторио, его предприятие идет "на голову впереди требований протокола". Введение новых экологически чистых энергосберегающих технологий позволило STM сэкономить в прошлом году $40 млн., и компания планирует сократить свои выбросы углекислого газа до нуля к 2010 году. Подобный результат может быть достигнут с помощью посадки деревьев, уменьшающих количество диоксида углерода в атмосфере. Киотский протокол разрешает такую форму компенсации выбросов, и в настоящее время STM активно использует эту возможность.

Таким образом, отказ США от подписания Киотского протокола может обеспечить американским компаниям конкурентное преимущество в краткосрочном периоде. Однако в более отдаленной перспективе многие американские компании могут проиграть своим заокеанским конкурентам, в настоящее время активно осваивающим энергосберегающие технологии.

Антон ПЫРЬЕВ

 
© агенство "Стандарт"