журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ТЕНДЕНЦИИ

АВТОЗАПРАВОЧНЫЙ БИЗНЕС

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

КОНФЛИКТЫ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №8, 2001

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

Мирный атом отдали Нигматуллину

Правительство Украины ликвидировало должность исполнительного президента НАЭК "Энергоатом", на которого были возложены функции оперативного управления хозяйственной деятельностью компании.

Это определено постановлением Кабинета Министров от 9 августа, вносящим изменение в постановление от 17 октября 1996 года "О создании Национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом". Отныне оперативным управлением хозяйственной деятельностью НАЭК будет заниматься президент компании, который назначается на должность и освобождается Кабинетом Министров.

Как ранее сообщалось, правительство Виктора Ющенко 19 марта ввело должность исполнительного президента НАЭК "Энергоатом", а 17 апреля на нее был назначен Юрий Недашковский, одновременно освобожденный от должности президента этой компании. В настоящее время выполнение обязанностей президента НАЭК "Энергоатом" возложено на Нура Нигматуллина. Президент Украины Леонид Кучма указом от 25 января этого года назначил Нигматуллина заместителем министра топлива и энергетики и президентом НАЭК "Энергоатом".

Интерфакс-Украина

 
© агенство "Стандарт"