журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
2005 год
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
рубрики
СЛИЯНИЯ И ПОГЛОЩЕНИЯ

Банковские стратегии

Новые рыночные страны

ОФФШОРНЫЕ БАНКИ

БАНКОВСКИЙ СЕКТОР

ЭЛЕКТРОННЫЕ ДЕНЬГИ

ИНТЕРНЕТ-БАНКИ

Банковская деятельность

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Банковская практика за рубежом" – №7, 2001

ИНТЕРНЕТ-БАНКИ

Кончина первого американского независимого Интернет-банка

Американский Bank One, по объему активов занимающий пятое место в США, объявил о закрытии дочернего Интернет-банка WingspanBank.com, учрежденного в 1999 году. Решение об этом было принято через месяц после создания в Bank One группы по изучению эффективности деятельности Интернет-банка.

После закрытия 225 тыс. клиентов и ресурсы Wingspan Bank.com будут переданы в электронное подразделение общей розничной сети Bank One с одноименным названием bankone. com, что планируется осуществить осенью текущего года.

Руководство Bank One надеется, что закрытие дочернего Интернет-банка позволит значительно сократить расходы и повысить прибыльность его онлайнового подразделения, которое в настоящее время обслуживает 700 тыс. клиентов, в то время как розничная клиентская база Bank One составляет 8 млн. частных лиц.

Wingspan был учрежден в июне 1999 года и стал одним из первых американских банков, специализирующихся исключительно на Интернет-услугах. Однако предварительные расчеты на быстрый захват рынка и создание обширной клиентской базы не оправдались. Большинство клиентов Bank One предпочитали обслуживание в традиционных отделениях. Кроме того, для продвижения своего брэнда Wingspan было затрачено $150 млн. только в течение первого года деятельности. Эти расходы не были возвращены, так как Интернет-банк так и остался убыточным институтом. Да и использование самостоятельной торговой марки стало грозить сокращением собственной клиентской базы Bank One.

Бывший исполнительный директор Bank One Джон МакКой возлагал большие надежды на будущее своего онлайнового банка, считая, что Интернет совершит переворот в американском банковском бизнесе. Однако вскоре после создания Интернет-банка финансовые результаты деятельности Bank One значительно ухудшились, а потеря клиентов и плохое управление подразделением по работе с кредитными карточками First USA вызвали падение прибыли и последующее увольнение Джона МакКоя.

Наталья Коноваленко

 
© агенство "Стандарт"