журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
2005 год
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
рубрики
СЛИЯНИЯ И ПОГЛОЩЕНИЯ

Банковские стратегии

Новые рыночные страны

ОФФШОРНЫЕ БАНКИ

БАНКОВСКИЙ СЕКТОР

ЭЛЕКТРОННЫЕ ДЕНЬГИ

ИНТЕРНЕТ-БАНКИ

Банковская деятельность

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Банковская практика за рубежом" – №7, 2001

БАНКОВСКИЙ СЕКТОР

Электронная война на датском рынке

В онлайновом финансовом секторе Дании идет ожесточенная конкуренция между
национальными и иностранными финансовыми институтами

Несколько лет назад, когда электронный банковский бизнес делал свои первые шаги, некоторые специалисты заявляли, что датские банки не смогут выдержать конкуренции в сфере оказания банковских услуг по Интернету, в результате чего может разрушиться рыночная дуополия крупнейших банков Дании – Danske Bank и Unibank. Такое предположение было вызвано тем, что с подключением к Интернету клиенты будут пользоваться услугами иностранных банков, комиссионные в которых ниже, чем у датских. Однако этому "пророчеству" не суждено было сбыться.

На первых этапах датские банки и в самом деле были несколько медлительны в освоении новых сфер банковского бизнеса. Самым быстрым, как ни странно, оказался третий по величине банк Дании – Jyske Bank. В то время, когда более крупные институты только разрабатывали свои онлайновые стратегии, Jyske Bank уже запустил свою систему, совместимую с персональными компьютерами PC и Apple Macintosh.

Тем не менее, вскоре Danske Bank и Unibank, который недавно вошел в состав панскандинавской Nordea group, взяли реванш за некоторую медлительность, внедрив для своих клиентов широкий ассортимент электронных продуктов, включающий оказание общих банковских услуг, предоставление финансовой и биржевой информации, а также аналитические материалы. В результате два самых крупных датских банка стали лидерами и по оказанию банковских услуг по Интернету, доказав свою способность защищать свой внутренний рынок от остальных конкурентов. Danske Bank, который к концу 1999 года имел 150 тыс. клиентов – пользователей Интернета, к началу второго квартала 2001 года расширил свою электронную клиентскую базу до 520 тыс. Недавно он предложил своим клиентам новинку; теперь они, сидя дома или в офисе за компьютером, могут следить за изменением биржевых котировок, а также иметь доступ к последним финансовым и экономическим новостям.

Группа Nordea, которой в прошлом году была присуждена премия "За лучшую онлайновую стратегию бизнеса " британского журнала "The Banker", в настоящий момент имеет 2.3 млн. клиентов по всей Скандинавии и на территории других регионов Европы. Руководство Nordea рассчитывает, что число ее клиентов к началу 2002 года возрастет до 2.7 млн., среди них около 500 тыс. будут гражданами Дании.

Danske Bank и Nordea, оказывая банковские услуги по Интернету, стали осваивать и новые сферы бизнеса. Примером может быть веб-шоппинг. Клиенты датских банков могут посетить веб-сайт своего банка и приобрести все, что угодно: от боксерских трусов до книг. Веб-сайт Nordea – Solo Market, основанный в Дании в начале этого года, может предложить пользователю доступ к продукции более 500 компаний, причем, расчет за приобретаемые товары проводится напрямую со счета клиента на счет продавца, к тому же, банк не взимает за это комиссионных.

Некоторые иностранные финансовые институты, планировавшие экспансию в Дании, полагали, что привлечение новых клиентов в их дочерние электронные банки не будет сложной задачей. Так, некоторые шведские банки для привлечения новых клиентов предлагали за открытие счета сертификаты взаимных фондов на сумму всего лишь DKr200 (менее $25). Но несмотря на их ожидания большинство населения Дании остались клиентами датских банков, очевидно, не в последнюю очередь, вследствие высокого качества их электронных услуг.

По словам Бьярне Йенсена, независимого банковского консультанта из Копенгагена, датчане всегда отличались высокой степенью лояльности по отношению к своих банкам, хотя в последние месяцы этот уровень в электронном банковском секторе несколько снизился. Это связано, в первую очередь, с появлением новых участников в банковском секторе Дании.

В начале февраля этого года в Дании открыл свой филиал Firstview, Интернет-банк, принадлежащий шведскому ForeignSparbanken. Однако слияние ForeignSparbanken и SEB, другого крупного шведского банка, приостановило внедрение Firstview в банковский сектор Дании. В феврале Firstview разработал стратегию, согласно которой поддержка родительской компании вместе с агрессивной ценовой политикой в течение трех лет должна привлечь от 100 тыс. до 150 тыс. клиентов. Штат сотрудников банка был в состоянии обслуживать до 1000 клиентов в неделю. Однако после двух месяцев работы Firstview мог похвастать только 500 клиентами.

Basisbank, основанный в конце 1999 года как первый независимый электронный банк в Дании, также не смог осуществить свою стратегию захвата доли датского банковского сектора. Банк привлек более 25 тыс. клиентов, но 2000 год он закончил с убытками в DKr58 млн. (более $6.8 млн.).

Однако неудача этих банков не смогла переубедить конкурентов отказаться от борьбы за первенство в финансовом Интернет-секторе богатой Дании. Шведская страховая компания Skandia, чей электронный банк Skandiabanken был дважды признан журналом Interworld как лучший онлайновый банк в Швеции, вступила в датский электронный банковский сектор, уже обладая репутацией финансового института, предоставляя клиентам первоклассное обслуживание и устанавливая низкие процентные ставки по кредитам. Сейчас Skandia считается основным иностранным конкурентом в электронном банковском секторе Дании.

Skandia приобрела Din Bank, самый крупный независимый Интернет-банк в Дании, и 5 мая (День освобождения Дании) начала операции в стране. Кроме всего прочего, Skandiabanken стал заниматься всеми видами денежных переводов, операциями с ценными бумагами и обслуживанием кредитных карточек. Руководство Skandiabanken рассчитывает, что его клиентская база в Дании будет увеличена от 31 тыс. в настоящее время до 100 тыс. к 2004 году. В ответ на это крупнейшие датские банки начали снижать процент комиссионных по своим операциям. Однако Генрих Вад, директор Skandiabanken, считает это вынужденной кратковременной мерой, поскольку, по его словам, это приведет к большим финансовым потерям у датских банков. Так что вся борьба еще впереди.

Виктор Семко,
по материалам
Financial Times

 
© агенство "Стандарт"