журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
2005 год
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
рубрики
СЛИЯНИЯ И ПОГЛОЩЕНИЯ

Банковские стратегии

Новые рыночные страны

ОФФШОРНЫЕ БАНКИ

БАНКОВСКИЙ СЕКТОР

ЭЛЕКТРОННЫЕ ДЕНЬГИ

ИНТЕРНЕТ-БАНКИ

Банковская деятельность

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Банковская практика за рубежом" – №7, 2001

БАНКОВСКИЙ СЕКТОР

Комплексная стратегия австралийских банков

Вследствие высокого уровня развития рынка электронных
банковских услуг в Австралии местные институты
считают Интернет важной составляющей своей стратегии роста

В конце прошлого года в Австралии впервые за последние десять лет показатели экономического роста за квартал были выражены отрицательными величинами. До сих пор, начиная с 1991 года, прирост валового внутреннего продукта, в среднем, составлял 4% в год – стабильность, создавшая самые благоприятные условия для развития банковского сектора. Однако, по данным финансово-аналитической компании Thomson Financial Datastream, это не помешало крупнейшим банкам страны снова увеличить свою прибыль. Немалую роль в этом сыграло освоение банками новых финансовых продуктов и услуг, в частности, электронного банковского бизнеса, по степени развития которого Австралия опережает большинство стран мира.

Четыре ведущих австралийских банка – Commonwealth Bank of Australia (CBA), National Australia Bank (NAB), Westpac, Australia and New Zeland Banking Group (ANZ) – смогли добиться существенного роста доходов за прошедший финансовый год. Согласно статистике, National Australia Bank стал первым банком в стране, прибыль которого за полугодие (второе полугодие 2000 года) превысила $1 млрд., что составило 29% прироста чистого дохода по сравнению с тем же периодом годичной давности. Другие крупные банки Австралии – ANZ и Westpac – сообщили о приросте за то же полугодие в объеме 10 и 13% соответственно.

Экономический спад обернулся для ведущих австралийских банков, главным образом, ростом потерь из-за невозврата кредитов. Например, отчисления банка Westpac на их покрытие утроились по сравнению с 1999 годом, составив $79 млн.

Но даже с учетом дальнейшего ухудшения макроэкономической ситуации аналитики считают, что за будущее австралийского финансового сектора не приходится опасаться. Даже при относительно нестабильном финансовом положении и недостатке наличных средств у клиентов банков финансовые институты всегда могут прибегнуть к займам под залог недвижимости.

Действительно, роль кредитов под залог недвижимого имущества, а также операций с кредитными карточками как источников доходов крупных банков страны за последний год значительно возросла. Так, например, доходы ANZ от кредитов под закладные возросли за второе полугодие прошлого года на 93% и составили $53 млн., а прибыль от операций с кредитными карточками увеличилась на 71% и достигла $29 млн.

CBA и NAB также заметно расширили спектр оказываемых ими услуг, занявшись страхованием, созданием инвестиционных и взаимных фондов, торговлей ценными бумагами и т.п. Таким образом, структура общих доходов банков несколько меняется, но это не препятствует их росту.

Еще одним приоритетом австралийских банков стало изменение их политики обслуживания клиентов. Некоторые были вынуждены закрыть большую часть своих отделений, расположенных в сельской местности. Это мероприятие, как и последовавшее за ним сокращение персонала банков, создало напряженную обстановку и настроило общественное мнение против банков. Пытаясь вернуть доверие и расположение клиентов, ANZ в прошлом месяце решил сделать бесплатными финансовые услуги, предоставляемые пенсионерам.

Другим решением проблем, связанных с обслуживанием клиентов, проживающих вне больших городов, должно стать развитие такого перспективного направления как использование Интернет-технологий для осуществления банковских операций.

Статистические данные, полученные в результате исследований, проведенных компанией Jupiter Media Metrix, показывают, что 6.8 млн. из 19 млн. населения Австралии регулярно используют Интернет, а это выводит Австралию на одно из первых мест в мире по интенсивности пользования всемирной сетью. Более того, по тем же данным, 48% австралийцев, регулярно входящих в Интернет, получают с его помощью банковские услуги (для сравнения: в Гонконге этот показатель составляет 7%, на Тайване – 5%).

Если в США и Западной Европе основой развития Интернет-бизнеса была электронная коммерция, австралийцы, достаточно прохладно отнесшиеся к идее покупки промышленных и продовольственных товаров через Интернет-сайты, с готовностью пользуются возможностью получать онлайновые банковские услуги в не виданных в большинстве других стран масштабах.

По данным компании Jupiter Media Metrix, из 3.2 млн. жителей Австралии, регулярно пользующихся электронными финансовыми услугами, 2.9 млн. – клиенты одного из четырех крупнейших банков страны. Пальма первенства здесь по праву принадлежит Commonwealth Bank of Australia. По числу онлайновых клиентов (1.2 млн. в начале 2001 года) ему нет равных не только в самой Австралии, но и во всем регионе Юго-Восточной Азии. Благодаря своему лидерству в предоставлении онлайновых банковских услуг CBA послужил своего рода катализатором всего процесса внедрения Интернет-технологий в банковскую сферу Австралии и способствовал их успешному, хоть и несколько менее активному, освоению другими банками. По данным на начало 2001 года, Westpac насчитывал 725 тыс. онлайновых клиентов, ANZ – 600 тыс., NAB – 412 тыс. Эти показатели находятся на уровне ведущих европейских Интернет-банков.

Некоторые специалисты отмечают, что темпы роста числа онлайновых клиентов Commonwealth Bank of Australia заметно упали в последние месяцы. Однако маркетологи банка выражают уверенность в его способности удвоить число потребителей электронных услуг в срок от 12 до 18 месяцев, частично – за счет привлечения новых пользователей из числа своих 10 млн. обычных клиентов, частично – благодаря предоставлению новых видов услуг с ориентированием на новые категории населения. С этой целью eComm, онлайновое подразделение CBA, открывает новые специализированные сайты, предлагающие услуги по покупке недвижимости, приобретению ценных бумаг, страхованию. В прошлом году был реализован новый проект – сайты для молодежи. Другое подразделение CBA, электронный брокер Commonwealth Securities, в настоящее время представляет собой крупнейшую австралийскую компанию этого профиля, а своими основными конкурентами считает не местных игроков, а ведущие американские компании Charles Schwab и E*Trade.

В прошлом году ANZ и сингапурский Oversea-Chinese Banking Corp. предприняли попытку создать совместный паназиатский Интернет-банк, ориентированный на привлечение по всей Азии богатых клиентов. Однако этот проект стоимостью около $100 млн. так и не был реализован. ANZ и OCBC, изучив условия современного финансового рынка Азии, пришли к выводу, что затраты на внедрение технологий, получение лицензии и решение прочих вопросов по его запуску будут слишком высоки, а потенциальная прибыль – не настолько значительной, чтобы сделать это предприятие рентабельным. Аналогично Commonwealth Bank of Australia пришлось отложить осуществление планов расширения своего присутствия в Европе с помощью Интернет-банка и довольствоваться пока лишь австралийскими пользователями.

Но даже в самой Австралии, где внедрение электронных финансовых услуг так популярно среди потребителей, пока не ясно, насколько этот вид деятельности выгоден самим банкам, в какой мере прибыль от таких услуг окупает затраты и способствует ли это сокращению расходов банков в целом. На данном этапе банкам для привлечения новых пользователей приходится предоставлять многие финансовые услуги по электронной сети бесплатно.

Как считают аналитики, реальным преимуществом внедрения информационных технологий в деятельности банков будет, скорее всего, не столько прибыль от новых клиентов, сколько обеспечение с помощью Интернета более эффективной работы самого банка. Применение новых информационных технологий позволяет банкам избегать лишних затрат времени, сил и средств. Например, Интернет может заменить те самые отделения в сельской местности, которые были закрыты банками из-за их убыточности. В остальном же, пожалуй, Интернет все еще не способен обеспечить австралийским банкам такие прибыли, чтобы способствовать расширению их влияния на весь азиатский регион.

А потому, отказавшись от идеи завоевания других континентов с помощью Интернета, австралийские банки сосредоточили свои усилия на более традиционном и испытанном способе экспансии – слияниях и поглощениях. ANZ в прошлом году приобрел крупный пакет акций индонезийского Panin Bank; Westpac планирует в ближайшем будущем приобрести акции Bank of Hawaii; National Australia Bank около четверти прибыли получает от деятельности своих дочерних институтов в Великобритании и Ирландии. В этом году он выгодно продал National Michigan Bank в США и сейчас имеет достаточные финансовые ресурсы для нового крупного приобретения. Правда, его последние попытки расширить свое влияние в Великобритании потерпели крах. Вопреки его планам слияния с Bank of Scotland шотландцы предпочли слияние с банком Halifax. Зато NAB считается теперь одним из наиболее реальных кандидатов на объединение с другим британским банком – Abbey National.

Оксана Павлова,
по материалам
Financial Times

 
© агенство "Стандарт"