журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

ПРОИЗВОДСТВО

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №8, 2001

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

…и не вводить новые

Канадский Суд по делам международной торговли (CITT) отклонил дела о недобросовестной торговле, возбужденные против импорта оцинкованной листовой стали из шести стран – Китая, Индии, Малайзии, России, ЮАР и Тайваня. Суд постановил, что факты демпинга, обнаруженные в каждом случае Канадским департаментом таможенных сборов (CCRA), а также субсидии, полученные индийскими производителями, "не нанесли материального ущерба, не угрожают причинить ущерб и не создают препятствий деятельности национальной промышленности".

Первичный иск против импорта конструкционных категорий горяче- и электрооцинкованной листовой стали из данных шести стран, а также Португалии возбудила в прошлом году группа канадских компаний во главе с Dofasco. Дело против Португалии CCRA прекратил в связи с пренебрежимо малыми объемами импорта, а против экспортеров из упомянутых выше шести стран установил окончательные антидемпинговые пошлины в размере от 1 до 59% (см. ММ № 7).

В окончательном варианте CCRA все пошлины были уменьшены по сравнению с предварительными, в частности, для российской компании "Северсталь" они составили 19% вместо предварительных 68%, а для остальных российских экспортеров – 59%. Кроме того, для индийских компаний были утверждены компенсационные пошлины, которые CITT отменил столь же решительно.

 
© агенство "Стандарт"