журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ТЕНДЕНЦИИ

ГИДРОЭНЕРГЕТИКА

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

ГАЗ И НЕФТЬ. Конфликты

ГАЗ И НЕФТЬ. Тенденции

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №7, 2001

ГАЗ И НЕФТЬ. Конфликты

С Госрезервом разберутся

Скандальные итоги проверки Главным контрольно-ревизионным управлением Украины Государственного агентства по управлению государственным материальным резервом стали поводом для начала расследования деятельности Госрезерва СБУ и Генпрокуратурой.

13 июля Верховная Рада поддержала запрос Григория Омельченко и Анатолия Ермака к руководству Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины о начале расследования по фактам незаконной деятельности Государственного агентства по управлению государственным материальным резервом. В запросе депутаты требуют привлечь виновных должностных лиц к ответственности и принять меры для возмещения нанесенного государству ущерба.

Два депутата – члены объединения "Антимафия" заявили, что Главное контрольно-ревизионное управление в соответствии с поручением Совета нацбезопасности и обороны провело проверку Государственного материального резерва, в ходе которой обнаружены массовые нарушения в финансово-хозяйственной деятельности Госрезерва при операциях с ценностями и финансовыми ресурсами в сумме более 2 млрд. грн. Проверка установила, что в октябре-ноябре минувшего года на пунктах ответственного хранения из-за самовольного изъятия допущена недостача нефтепродуктов, энергоносителей и товаров промышленной группы на сумму 1,545 млрд. грн., ценностей мобилизационного резерва – на 423 млн. грн., зерна и зернопродуктов – 54 млн. грн., товаров продовольственной группы – 14 млн. грн. Безосновательно списаны и утратили качество материальные ценности на сумму около 20 млн. грн.

Проверкой установлено, что учетные данные по многим позициям номенклатуры не соответствуют фактическому наличию ценностей на пунктах хранения.

Кроме того, при операциях с ценностями Госрезерва не соблюдался принцип неприкосновенности и нарушался план обновления, в частности, разбронирование ценностей Госрезерва на общую сумму более 360 млн. грн. было проведено с нарушением актов законодательства, в том числе угля на сумму почти 200 млн. грн., зерна – почти 116 млн. грн., товаров продовольственной группы – около 40 млн. грн., товаров промышленной группы и металлов – 8 млн. грн. На 1 октября минувшего года из отпущенных в порядке обновления 2,2 тыс. т животного масла на сумму почти 15 млн. грн. не была возобновлена ни одна тонна. Помимо этого был допущен незаконный расход финансовых ресурсов системы Госрезерва почти на 700 тыс. грн.

Депутаты отмечают обострение проблемы роста дебиторской задолженности за отпущенные ценности Госрезерва, которая на 1 октября минувшего года составляла 3091 млн. грн. и с начала года увеличились еще почти на 32 млн. грн.

Кроме того, длительное время не погашается задолженность отдельных коммерческих структур. Ни Госрезерв, ни его ликвидационная комиссия не обеспечили достоверности данных как по дебиторской, так и по кредиторской задолженности. В частности, кредиторская задолженность Госагентства на 1 октября минувшего года по расчетам с 8-ю нефтеснабжающими компаниями занижена более чем на 37 млн. грн.

По данным бухгалтерского учета хранителей, на 1 октября минувшего года значилось 76,9 млн. грн. долга за возмещенные агентством расходы по хранению ценностей Госрезерва и 28,4 млн. грн. – мобилизационного резерва. При этом возмещение расходов хранителей не гарантировалось реальными источниками поступлений.

Проверка также установила, что доля предприятий единой системы Госрезерва в общем количестве хранителей Госрезерва составляет менее 4%.

По мнению Григория Омельченко и Анатолия Ермака, все вышеизложенное является достаточным основанием для возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц, поскольку в их действиях усматриваются признаки преступления.

В ответ на решение парламента коллегия Государственного агентства по управлению государственным материальным резервом и его глава Евгений Червоненко заявили, что не согласны с выводами последней проверки комиссии КРУ, на основании которых и был составлен запрос Омельченко и Ермака, поскольку считают их необоснованными и недоказанными: "За проявлениями столь необъективного отношения со стороны КРУ четко прослеживается политический заказ, имеющий своей целью скомпрометировать новое руководство Госрезерва, прекратившего политику расхищения материальных активов государства, и обвинить его в недостатках, допущенных прежним руководством. Коллегия Госрезерва направила в Кабинет Министров аргументированное опровержение по каждому пункту заключения КРУ, отметив, что "использование народными депутатами Омельченко и Ермаком непроверенных данных ввело в заблуждение остальных народных депутатов, проголосовавших за внесенное предложение".

Тем не менее коллегия Госрезерва заявила, что приветствует создание любых проверяющих комиссий любого уровня и готова всячески содействовать их работе (как содействовала работе семи комиссий из разных инстанций, изучавших деятельность Госрезерва только за последний год). Коллегия напомнила, что за время деятельности нового руководства Агентства по управлению материальным резервом Украины его деятельность уже дважды рассматривалась на самом высоком уровне: на заседании Совета национальной безопасности и обороны 8 декабря 2000 года и на заседании Кабинета Министров Украины 11 июля 2001 года.

Егор ФЕДОРОВ

 
© агенство "Стандарт"