журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ТЕНДЕНЦИИ

ГИДРОЭНЕРГЕТИКА

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

ГАЗ И НЕФТЬ. Конфликты

ГАЗ И НЕФТЬ. Тенденции

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №7, 2001

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

Для ХТЗ наступают трубные дни

27 июня Фонд государственного имущества Украины объявил конкурс по продаже 76% акций Харцызского трубного завода, а Кабмин одобрил существенное снижение стартовой конкурсной цены этого пакета. Напомним, что Харцызский трубный завод уже пытались продать в прошлом году, но конкурс так и не состоялся. Тогда стартовая цена этого предприятия в 200 раз превышала его номинальную цену и составляла 333,7 млн. грн. Cейчас стартовая цена того же самого пакета установлена на отметке 122 млн. грн.

Как считают эксперты, сегодня есть только три потенциальных покупателя 76% акций ХТЗ: российский "Газпром", немецкий концерн "Маннесманн", а также "Индустриальный союз Донбасса".

Заинтересованность "Газпрома" в приобретении контрольного пакета акций харцызского предприятия объясняется потребностью российского газового монополиста в трубах большого диаметра. Пока что Харцызский трубный завод является фактически единственным его поставщиком труб большого диаметра. "Газпрому" отгружаются две трети всех труб, произведенных в Харцызске. Потеря либо уменьшение поставок такому клиенту может иметь для ХТЗ самые драматичные последствия. А это вполне реальный вариант развития событий. Как известно, в России сейчас запускаются два проекта, призванных заместить импорт труб большого диаметра: "Завод по производству труб большого диаметра" (ЗТБД) на базе Нижнетагильского металлургического комбината, а также совместный проект "Северстали" и Объединенной металлургической компании ("Альянс 1420"). К тому же в последнее время Россия административным путем ограничила импорт украинских труб, а в перспективе трубам большого диаметра грозит введение 20%-ной ввозной пошлины. В Киеве надеются, что, став владельцем ХТЗ, "Газпром" сможет хотя бы частично решить эти проблемы. По словам премьер-министра Украины Анатолия Кинаха, в этом случае "Украина получит союзника, который будет лоббировать интересы завода в российском правительстве". "Газпром" еще не принял решения об участии в конкурсе. С одной стороны, $21 млн. – небольшие деньги. К тому же, по прогнозам Международного газового союза, в связи с ростом к 2030 году мирового потребления газа более чем в два раза резко возрастет потребность в новых газопроводах. Общая протяженность магистралей, которые будут построены в ближайшие 30 лет, достигнет в Евразии и Северной Африке 1 млн. км (не считая необходимости реконструкции уже существующих ГТС, особенно на просторах СНГ). То есть производство труб большого диаметра в перспективе может стать весьма выгодным бизнесом.

Что же касается аргументов "против", то их больше и они весомее. Во-первых, далеко не факт, что "Газпром" сможет добиться снятия ограничений на поставку продукции ХТЗ в Россию. Так же как он не смог помешать их введению, хотя и старался. Во-вторых, "Газпром" является одним из учредителей ЗТБД. Покупка украинского конкурента может быть расценена в Москве как неправильный политический шаг. В-третьих, ХТЗ – технологически обособленное предприятие, ему приходится завозить "со стороны" штрипс – основной материал для производства труб. И покупать завод, не имея под рукой собственного металлургического производства, весьма рискованно (конкуренты из Нижнего Тагила и "Северстали" такое производство имеют).

Заинтересованность "Маннесмана" в ХТЗ может объясняться желанием с помощью приобретения контрольного пакета акций завода взять под контроль предприятие, производящее конкурентную "Маннесманн" продукцию. Кстати, именно с помощью немецкого концерна на ХТЗ появилось производство труб большого диаметра.

Как "Газпром", так и "Маннесманн" проявляли интерес к Харцызскому трубному еще во время проведения прошлогоднего конкурса. Но уже тогда председатель Фонда государственного имущества Украины Александр Бондарь заявлял, что "Маннесманн" является "не лучшим выбором", в то время как "Газпром" – "более реальный вариант". Cейчас же упорно распространяются слухи, что "Манесманн" собирается приобрести ХТЗ только для того, чтобы закрыть конкурента.

Наконец, третий претендент на ХТЗ – "Индустриальный союз Донбасса" ("ИСД"). Как заявляет заместитель исполнительного директора по корпоративным правам "ИСД" Александр Пилипенко, в настоящее время донецкая корпорация рассматривает возможность участия в конкурсе, но окончательное решение по этому поводу пока не принято. Пилипенко считает, что стартовая цена госпакета ХТЗ в $21 млн. "с точки зрения рынка высокая… Для нас завод не является особо инвестиционно привлекательным предприятием. В первую очередь это связано с ситуацией на российском рынке, который для Харцызска в стратегическом смысле уже потерян". По его мнению, выжить ХТЗ может, лишь найдя новые рынки сбыта. Но для этого необходимо провести дорогостоящую кампанию по продвижению торговой марки завода, сделать значительные инвестиции в модернизацию производства. Поэтому Пилипенко считает, что оптимальным вариантом приватизации Харцызского трубного завода может стать обязательство правительства о реинвестировании части средств, вырученных от продажи госпакета акций, в выводе продукции предприятия на новые внешние рынки, а также на модернизацию производства.

Вполне возможно, что несмотря на наличие 3 потенциальных покупателей, конкурс по продаже контрольного пакета ХТЗ вновь не состоится. Уж слишком непривлекательные условия предложены государством потенциальному покупателю харцызского завода. Победитель конкурса должен обеспечить погашение или реструктуризацию кредиторской задолженности завода (почти 90 млн. грн.), провести реконструкцию производства и сохранить количество рабочих мест в течение не менее 6 месяцев. А кроме того покупатель ХТЗ также должен предоставить информацию о том, что он заинтересован в сохранении доли предприятия на соответствующем рынке в течение не менее трех лет.

Анатолий ФРАЕРМАН

 
© агенство "Стандарт"