журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ТЕНДЕНЦИИ

ГИДРОЭНЕРГЕТИКА

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

ГАЗ И НЕФТЬ. Конфликты

ГАЗ И НЕФТЬ. Тенденции

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №7, 2001

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

Взрывоопасная игра

Борьба России и Запада за контроль над украинской газотранспортной системой, по которой в Европу поступает львиная доля российского газа, вышла на финишную прямую. Президент Украины призвал Россию и ЕС поучаствовать в приватизации трубы: "Украина готова к переговорному процессу... Давайте хоть завтра садиться... и решать этот вопрос". При этом Кучма особо подчеркнул, что Киев не готов удовлетворить желание Москвы купить контрольную часть газопровода, а намерен продать его по частям российским и европейским инвесторам: "Нам хочется иметь три равноправные стороны (имеются в виду Россия, ЕС и Украина – Ред.). Когда будут присматривать друг за другом, будет честнее".

К такому заявлению Кучму, видимо, подтолкнуло осознание того факта, что газопровод в обход Украины будет построен. И хотя министр иностранных дел Польши Владислав Бартошевский недавно заявил, что вопрос строительства российского газопровода в обход Украины еще не решен и при принятии окончательного решения польские власти намерены учитывать газовые интересы Украины, тем не менее большинство специалистов считают, что газовая труба по маршруту "Брест – Цисна – Великие Капушаны" проложена будет, причем в самой ближайшей перспективе. Ведь активизация Россией строительства нового газопровода происходит на фоне желания Западной Европы увеличить объем закупок российского газа в будущем и несанкционированного отбора газа Украиной как в прошлом, так и теперь. Тем не менее в Киеве полагают, что ни "Газпром", ни его европейские партнеры, имея возможность хотя бы частично контролировать украинскую трубу, не будут особо усердствовать в проектах строительства обходящих Украину транспортных магистралей.

Вывод отнюдь не бесспорный. Дело в том, что cейчас потребность ЕС в газе составляет 360 млрд. куб. м в год. По прогнозам Европейской Комиссии и "Еврогаза", потребление к 2020 году увеличится до 470 млрд. куб. м, а Информационное управление по вопросам энергетики США вообще называет гигантскую цифру – 779 млрд. куб. м. Причем зависимость Европы от импорта газа будет возрастать по мере сокращения его внутреннего производства, в силу чего ЕС должен будет ежегодно импортировать 130 млрд. куб. м газа. Что же касается мощности обходного газопровода, то он позволит России экспортировать в Европу, по разным данным, от 15 до 60 млрд. куб. м газа. В принципе, учитывая размеры дефицита газа в Европе, работы хватит и для украинской газотранспортной системы. Вопрос в том, что развитие ГТС в последнее десятилетие хронически недофинансировалось. Сумеет ли в данной ситуации украинская газотранспортная система вообще дотянуть до 2020 года, а тем более тягаться с более молодым беларусским конкурентом? Именно исходя из подобных соображений, за скорейшую приватизацию газотранспортной системы Украины высказывается председатель Верховной Рады Иван Плющ. По его мнению, у частных владельцев ГТС "больше болела бы голова" об эффективности ее использования, они вкладывали бы деньги в реконструкцию и модернизацию этой системы. "Чем скорее мы приватизируем газотранспортную систему, тем лучше будет для Украины", – считает Плющ.

Напомним, что еще в ноябре прошлого года на рассмотрение парламента Украины был представлен законопроект "Об особенностях приватизации объектов газотранспортной системы Украины". Согласно этому документу, цели приватизации ГТС – создание условий для увеличения поступлений в госбюджет Украины, повышение эффективности и конкурентоспособности ГТС и ее модернизация за счет привлечения инвестиций. Предполагается, что приватизация ОАО "Укртрансгаз" – дочерней компании национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" будет осуществляться путем продажи пакетов акций промышленным инвесторам за денежные средства на открытых торгах или обмена пакетов акций ОАО на пакеты акций других предприятий топливно-энергетического комплекса. Согласно законопроекту, в госсобственности планируется закрепить пакет акций ОАО "Укртрансгаз" в размере 50%+1 акция.

И хотя разгосударствление "Нафтогаза", добывающего 96% нефти и газового конденсата и 97% газа в Украине, запрещено, в марте уже зарегистрирована первая эмиссия акций этой компании.

Несмотря на наличие законопроекта вопрос о том, как поделить украинскую газотранспортную систему остается. Полгода назад секретарь Совета национальной безопасности и обороны Евгений Марчук заявил, что Украине должны принадлежать 50%+1 акция, а остальное – России и обязательно другой крупной иностранной компании, "которая выиграет тендер". При этом Марчук заявил, что "нам придется молить Россию, чтобы она приняла участие в этом приватизационном проекте".

На Западе такой план не поддерживают. Например, США высказываются за передачу магистрали в концессию. Необходимо создать "консорциум украинских, российских и международных компаний", которые занимались бы управлением газотранспортной системы и ее эксплуатацией, считает посол США в Украине Карлос Паскуаль. Кстати, весьма похожую идею выдвигал в пору своего премьерства Виктор Ющенко, только он ратовал за передачу ГТС не консорциуму, а одной компании – Royal Dutch/Shell.

Что же касается России, то она не скрывает, что планирует расплатиться за трубу, которую Украина оценивает в $20-25 млрд., газовыми долгами. Именно вопрос о погашении последних самый острый во взаимоотношениях Киева и Москвы. В начале июля премьер-министр Украины Анатолий Кинах сделал по этому поводу весьма жесткое заявление: "Украина никогда не пойдет на перевод корпоративной задолженности за газ в государственную, мы никогда не будем рассчитываться акциями ликвидных предприятий по задолженности за энергоносители перед Российской Федерацией. Это принципиально: это неотъемлемая часть нашей экономической безопасности и тут другого решения не будет". Одновременно украинское правительство предложило российскому "Газпрому" реструктуризировать долг НАК "Нафтогаз Украины" за потребленный российский газ сроком на 10 лет. Предполагается, что Украина будет погашать долг в размере $1342 млн. ресурсами "Нафтогаза Украины": половину суммы валютой, половину – товарами. При этом долг не будет оформлен под залог имущества "Нафтогаза Украины". Таким образом Кинах, по сути, пошел на срыв договоренностей, подписанных экс-премьером Виктором Ющенко, согласно которым Украина обязалась перевести корпоративный долг в государственный путем выпуска облигаций под гарантии правительства до 30 апреля. Кстати, Россия настаивает на том, что украинский газовый долг должен включать не только долг собственно за газ, но и пеню в размере $600 млн. – то есть всего почти $2 млрд. Новый же председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер называет сумму и того больше. По его словам, долг Украины перед Россией за газ составляет $2,6 млрд., причем непосредственно "Газпрому" украинская сторона должна $2,2 млрд.

Неожиданную поддержку в вопросе урегулирования газовых долгов украинский премьер получил со стороны Парижского клуба, который недавно заявил, что долги Украины перед российским "Газпромом" являются корпоративными. Это означает, что они не являются суверенными, то есть не принадлежат украинскому государству.

Россия пока не обращает серьезного внимания на украинско-европейские упражнения в риторике и схоластике. В частности, заместитель министра финансов Василий Регурецкий недавно признал, что Россия уже попросила Украину зарезервировать в бюджете 2002 года 400 млн. грн. (около $70 млн.) для выплаты России в обеспечение облигаций, если этого не сделает "Нафтогаз Украины". В принципе у россиян есть основания для подобного поведения: у них на руках подписанный пусть и уже бывшим премьером Украины межгосударственный меморандум. Правда, Верховная Рада Украины до сих пор не ратифицировала это соглашение. Как заявил на днях Леонид Кучма, "Российская Федерация это соглашение ратифицировала, а правительство уважаемого Виктора Андреевича Ющенко даже не подало в парламент" и добавил, что такое поведение недопустимо в межгосударственных отношениях.

Что же касается нынешнего украинского премьера, то ему больше всего нравится идея председателя правления Национального резервного банка (НРБ) России Александра Лебедева о погашении газового долга корпоративными еврооблигациями – ценными бумагами "Нафтогаза Украины" с "определенным видом обеспечения". По словам Лебедева, это предложение он делает от имени консорциума банков, в частности западных, который может быть создан при положительном решении этого вопроса. "Мы бы выступили организатором размещения этих облигаций, купили бы долги Украины за газ, а российский бюджет получил бы деньги, а не облигации с эфемерной возможностью конверсии в собственность Украины", – так описывает схему оформления газовой задолженности Украины российский банкир. Еврооблигации должны быть выпущены на срок не менее 10 лет (с льготным периодом оплаты – 3 года) с доходностью 7% годовых в валюте. Лебедев подчеркивает, что не разделяет наивные надежды на то, что "Украина может передать в счет своих долгов за газ свою собственность".

С мнением НРБ в Киеве вынуждены считаться – сегодня этот банк является одним из крупнейших частных кредиторов Украины. Еще недавно он владел еврооблигациями (выпущенными Украиной в счет погашения долга за импортированный в 1994 году газ "газпромовками") номинальной стоимостью $480 млн. В 2000 году НРБ во время реструктуризации украинского внешнего долга согласился на реструктуризацию "газпромовок" и обменял их на еврооблигации с более поздними сроками погашения.

Так или иначе, но "газовая борьба" между Россией и Украиной традиционно имеет сезонный характер. Как бы ни торопилась Россия создать новый маршрут транспортировки газа, на время предстоящего отопительного сезона ей вновь придется положиться на украинские трубопроводы, по которым российский газ экспортируется в Европу. Именно этим обстоятельством и будет пользоваться Киев во время предстоящих в октябре российско-украинских переговоров о погашении долгов за газ.

Ефим ЗИНГЕЛЬШУХЕР

 
© агенство "Стандарт"