журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ТЕНДЕНЦИИ

ГИДРОЭНЕРГЕТИКА

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

ГАЗ И НЕФТЬ. Конфликты

ГАЗ И НЕФТЬ. Тенденции

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №7, 2001

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

Виртуальное вторжение

28 июня в Москве прошли переговоры представителей ЗАО "Укртатнафты" и ОАО "Славнефть" о сотрудничестве. В ходе переговоров стороны так и не пришли к согласию. По словам директора объединения "Укрнефтехимпереработка" Николая Примака, "на последнем собрании акционеров "Укртатнафты" уже ставился вопрос о приобретении госпакета акций в рамках СП компанией "Славнефть". Но проблема с этим приобретением, по мнению акционеров, заключается в том, что, во-первых, Фонд госимущества не даст своего согласия на приватизацию завода; во-вторых, приходом нового хозяина не очень довольна "Татнефть", которая надеялась получить остаток госпакета акций Кременчугского НПЗ за долги. Именно поэтому собрание акционеров закончилось ничем".

По мнению заместителя председателя правления ЗАО "Укртатнафта" Владимира Демехина, основным противником создания совместного предприятия со "Славнефтью" выступает вице-премьер Олег Дубина, который "настоял на том, чтобы это было не СП, а аренда мощностей". Вот почему "Славнефти" предложено создать совместное предприятие "Укрславнафта", которое будет лишь арендовать мощности в Кременчуге. В то же время, как сообщили в пресс-службе Минтопэнерго Украины, "несомненно, аренда возможна, но у российско-беларусской компании общая добыча составляет 12 млн. т, собственная переработка (без Кременчугского НПЗ) 17 млн. т, а обязательства по загрузке арендуемого блока – 3 млн. т. Поэтому правительство очень осторожно подходит к заявлениям "Славнефти".

Не находят понимания планы "Славнефти" и у татарского акционера кременчугской компании "Татнефть", которая заинтересована в наращивании переработки собственной нефти. С одной стороны, татарская нефть высокосернистая и полный цикл ее переработки в Восточной Европе имеют всего лишь несколько НПЗ, среди которых наиболее мощный – Кременчугский завод. С другой, – татарскую нефть становится все сложнее экспортировать на европейские рынки. В связи с ее высокой сернистостью, российская "Транснефть", по настоянию западноевропейских покупателей, вынуждена разрабатывать так называемый банк данных и методы транспортировки, при которых не происходило бы смешивание западносибирской и татарской нефти. Все это приведет к удорожанию транспортной составляющей для "Татнефти". Поэтому эта компания сама не прочь завладеть Кременчугским НПЗ, получив, например, часть акций в счет погашения правительственного долга Украины перед "Татнефтью" за поставленную в 1994 – 1997 годах нефть.

Наконец, сама "Славнефть" не полностью удовлетворена тем обстоятельством, что ее приравняли в арендных правах с американской компанией Cargill. Именно эта компания, при посредничестве "Инфокса" и при участии Первого инвестиционного банка (Киев) сегодня уже арендует одну из 4 установок производственной мощностью в 3,2 млн. т нефти в год. Более того, как заявил первый вице-президент компании "Славнефть" Андрей Шторх, "мы настаиваем на приобретении пакета акций "Укртатнафты" сразу. Вариант аренды нас не совсем устраивает".

Однако механизм аренды, по мнению Владимира Демехина, позволил бы "Укртатнафте" избежать просчетов в выборе партнера, а "Славнефти" – своевременно выполнять договорные обязательства по загрузке производственных мощностей. Поэтому вопрос о форме сотрудничества двух компаний остается главным камнем преткновения между потенциальными партнерами. Вероятно, он будет обсуждаться в начале августа на собрании акционеров "Укртатнафты".

Параллельно с переговорами о покупке перерабатывающих мощностей, "Славнефть" создает свою розничную сеть в Украине. Первые 10 столичных АЗС компаний "АТЕК-95" и "Тико" уже начали работать по договорам франчайзинга со "Славнефтью". В продвижении "Славнефти" в розничный сектор торговли нефтепродуктами в принципе не прочь оказать свою помощь "Укртатнафта", которая владеет через свой Торговый дом порядка 20 АЗС в центральных и восточных областях Украины. Но, как говорилось выше, пока отношения этих партнеров окончательно не сложились.

Пока же "Славнефть" нацелена на развитие своей розничной сети в первую очередь на Западе Украины: владея Мозырским НПЗ, компания неоднократно поставляла беларусские нефтепродукты в Ивано-Франковскую, Львовскую, Житомирскую, Винницкую области. И, воспользовавшись хроническими простоями в этом году "Галичины" и "Нефтехимика Прикарпатья", попыталась занять их нишу на местном рынке. Отчасти ей это удалось. Во всяком случае, успешная сбытовая политика компании во время простоев двух западноукраинских заводов заставила заявить президента "Славнефти" Михаила Гуцериева о том, что его компания надеется завоевать 15% украинского рынка. Это очень смелое высказывание, если учесть, что до конца этого года у "Славнефти" будет не более 20 АЗС и еще только рассматривается перспектива создания СП с "Укртатнефтью". А конкуренты ведь не дремлют. Например, "ЛУКойл – Украина", которая уже владеет собственным НПЗ и более 50 собственными автозаправками, надеется в будущем контролировать те же 15% рынка.

В то же время крупнейшие западноукраинские компании, умудренные опытом агрессивного продвижения на местный рынок российских нефтяных компаний, стремительно отреагировали на недвусмысленные намеки "Славнефти". Крупнейший оптово-розничный львовский оператор – АО "Галнафтогаз" – объединил под своим флагом пять региональных сбытовых объединений. Союз более 130 АЗС объясняется исключительно мирными, экономическими причинами: "объединяемся с целью оптимизации управления и увеличения прибыльности".

Однако откровенная беседа показала, что оптимизация деятельности представляет только надводную сторону айсберга. Ниже ватерлинии находится желание предотвратить попытку укрупнения розницы со стороны российской нефтяной компании. В то же время, как отметили во львовской компании, все зависит от того, с какой целью придут россияне в Карпаты. В этой связи можно предположить, что "ЛУКойл – Украина", которая уже имеет ряд арендных автозаправок в Ивано-Франковской и Черновицкой областях, а также опыт инвестиционной деятельности в этом регионе (на калушской "Ориане"), имеет больше шансов начать сотрудничество с "Галнафтогазом".

В этом случае планы продвижения "Славнефти" на украинский рынок останутся всего лишь планами. Тем более что как показывает практика нефтяного бизнеса в Украине, реализация оторванная от переработки, и наоборот не дают хороших результатов. К тому же, как считает ведущий аналитик российской инвестиционной группы "Атон" Стивен Дашевский: "выход "Славнефти" на украинский рынок – это всего лишь своеобразная дань моде, заданной "ЛУКойлом" и ТНК. Вот только у "Славнефти" эта гонка за лидерами не подкреплена собственными нефтяными и финансовыми ресурсами".

Алексей ТИНЯНКО

 
© агенство "Стандарт"