журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ТЕНДЕНЦИИ

ГИДРОЭНЕРГЕТИКА

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

ГАЗ И НЕФТЬ. Конфликты

ГАЗ И НЕФТЬ. Тенденции

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №7, 2001

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

Минагрополитики и 4 НПЗ договорились об условиях поставок на период уборки урожая

Минагрополитики и четыре НПЗ – Лисичанский, Одесский, Херсонский и Кременчугский – договорились, что в период уборки урожая будут поддерживать цены на дизтопливо стабильными, на уровне 1510-1530 грн./т; максимальная цена его не превысит 1700 грн./т. Об этом сообщил журналистам министр агрополитики Иван Кириленко: "Цена меняться не будет до окончания уборки".

По словам замминистра агрополитики Валентина Яковенко, в протоколе, который подписали Минагрополитики и НПЗ 11 июня, также предусмотрено, что заводы в период уборки могут продать аграриям в июне-августе около 800 тыс. т дизтоплива, в том числе:

– принадлежащий "ТНК – Украина" Лисичанский НПЗ – 370 тыс. т;

– принадлежащий "ЛУКойл – Украина" Одесский НПЗ --150 тыс. т;

– принадлежащий "Укртатнафте" Кременчугский НПЗ – 150 тыс. т;

– принадлежащий "Казахойл – Украина" Херсонский НПЗ – 100 тыс. т.

По словам Яковенко, правительство не ожидает сложностей с поставками горючего с учетом топлива, которое есть в агрохозяйствах – около 190 тыс. т. Потребность в дизельном топливе на период уборки оценивается на уровне около миллиона тонн.

В разговоре с журналистами Кириленко отметил, что договоренность с НПЗ возникла после того, как Минагрополитики согласилось с отменой льгот на импорт дизтоплива для потребностей сельского хозяйства. 7 июня Верховная Рада отменила введенные ею льготы для сельскохозяйственных предприятий на импорт дизельного топлива.

18 января Рада приняла закон, который отменял взимание НДС, акциза (в размере 30 EURO/т) и пошлины (1,5 EURO/т) при импорте дизельного топлива в период с 1 февраля по 1 октября. Вместе с тем эта норма закона так и не вступила в силу, так как Гостаможслужба отказалась пропускать дизтопливо со льготами, сославшись на необходимость предварительного внесения изменений в другие законы.

Украинские новости

 
© агенство "Стандарт"