журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
2005 год
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
рубрики
СЛИЯНИЯ И ПОГЛОЩЕНИЯ

Банковские кризисы

БАНКОВСКАЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ

БАНКОВСКИЕ СИСТЕМЫ

БАНКОВСКАЯ ПРИВАТИЗАЦИЯ

Банковская деятельность

ЭЛЕКТРОННЫЕ БАНКИ

ЭЛЕКТРОННЫЕ ДЕНЬГИ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Банковская практика за рубежом" – №1, 2001

ЭЛЕКТРОННЫЕ БАНКИ

Бразильские банки быстро приобщаются к Интернету

И это лишь один из результатов "Интернет-революции", происходящей
в настоящее время в стране

Даже если исходить из наиболее скромных оценок, становится совершенно очевидно, что Бразилия вступила в период невиданного электронного бума. Количество электронных банковских счетов по состоянию на конец 2000 года было равно 6.5 млн., а к 2003 году ожидается уже 10 млн. По данным некоторых аналитиков, сегодня почти 30 млн. бразильцев пользуются всемирной компьютерной сетью. Столь быстрый рост спроса на электронные финансовые услуги позволил ряду бразильских банков выйти в число лидеров онлайнового банковского бизнеса.

В настоящее время бразильский электронный рынок переживает волну консолидации Интернет-компаний и провайдеров Интернет-услуг. По мнению экспертов, в ближайшие несколько лет не стоит ожидать выхода на бразильский рынок электронных услуг новых игроков, а нынешний период консолидации переживут не более дюжины компаний. Специалисты считают, что ведущую роль в бразильских электронных операциях будут играть лишь одна-две крупные фирмы, а не десятки, как, например, в США.

По различным оценкам, общий объем бразильских электронных коммерческих операций в 1999 году составил около $70 млн., а в 2000-м – от $150 млн. до $300 млн. Однако уже в текущем году объем одних лишь операций В2В должен составить от $3 млрд. до $5.4 млрд., а к 2005 году этот показатель возрастет до $32.5-40 млрд.

Активное участие в развитии электронного бизнеса принимают ведущие бразильские банки. В частности, создать собственный портал поставок, а также электронную рыночную площадку намерен третий по величине бразильский банк Unibanco. При этом, он будет сотрудничать с компанией Portugal Telecom. По мнению руководителей Unibanco, тесные деловые контакты с телекоммуникационной компанией позволяют рассчитывать на успех нового электронного предприятия.

Больше всего в развитии электронных финансовых операций в Бразилии преуспел крупнейший банк страны Bradesco, согласно опубликованному в 2000 году компанией Cluster Consulting рейтингу ведущих мировых Интернет-банков являющийся третьим по величине электронным банком мира, уступающим лишь Bank of America и Wells Fargo. Удостоился бразильский банк и похвалы Билла Гейтса, основателя компании Microsoft.

Действительно, успехи, достигнутые в последнее время Bradesco в деле создания и расширения сети электронных операций, впечатляют. По состоянию на октябрь 2000 года, его электронными банковскими услугами пользовались 1.53 млн. клиентов, что более чем в два раза превысило аналогичный показатель за октябрь 1999 года. В течение того же октября 2000 года банк провел, примерно, 9.2 млн. электронных операций, а из 486 тыс. бразильцев, открывших счета в Bradesco в третьем квартале прошлого года, более половины (51%) предпочли вести операции с банком именно в электронной форме.

Столь быстрым темпам внедрения новых Интернет-технологий Bradesco и другими ведущими бразильскими банками, такими как Unibanco, Itau и Banco do Brasil, есть несколько объяснений. Одно из них заключается в промышленной политике, проводимой правительством Бразилии. Дело в том, что вплоть до конца 80-х годов прошлого века бразильские власти защищали отечественную компьютерную промышленность, налагая непомерно высокие пошлины на импортную продукцию. Одним из последствий такой политики стало то, что многие бразильские компании приступили к созданию и внедрению собственных компьютерных технологий. В числе "первооткрывателей" компьютерных операционных систем был и Bradesco – первый бразильский банк, оснастивший свой персонал компьютерами.

В 70-80-тые годы бразильские банки, к тому же, развивали компьютерные операционные системы гораздо более активно, чем их коллеги из других стран Латинской Америки, во многом вследствие чрезвычайно высоких уровней инфляции. Банкам Бразилии, действовавшим в условиях стремительного обесценивания денежных масс, было просто жизненно необходимо проводить финансовые операции как можно быстрее, так как это был едва ли не единственный способ получить реальную прибыль.

Все эти факторы заставили бразильские банки приступить к широкому внедрению информационных технологий в свои операции. И лидером здесь оказался именно Bradesco. Этот банк, в частности, разработал программное обеспечение для управления наличными средствами, эмитировал зарплатные карточки, позволявшие получать деньги напрямую через банкоматы без необходимости открывать банковские счета. Все эти нововведения Bradesco в дальнейшем получили широкое распространение на бразильском рынке. Поскольку его руководство всегда положительно относилось к внедрению новых технологий, банк смог быстро воспользоваться возможностями, которые таило в себе применение Интернета в финансовых операциях.

Главное преимущество электронных финансовых операций, по мнению руководителей Bradesco, – их высокая эффективность. Так, средняя стоимость одной электронной операции банка составляет лишь 0.11 реала ($0.06), в то время как средняя стоимость одной операции, проводимой при помощи телефона, достигает 0.54 реала ($0.28), а стоимость операции, проводимой непосредственно в отделении банка, – 1.20 реала ($0.62).

Впрочем, в отличие от многих своих коллег из развитых стран, Bradesco вовсе не стремится полностью заменять единой электронной операционной системой имеющуюся в его распоряжении сеть из около 2.5 тыс. отделений, так как опасается, что такой курс осложнит дальнейшее расширение операций. Вместо этого банк разработал стратегию, направленную на повышение эффективности работы сети отделений, в рамках которой намерен разместить, как минимум, один электронный терминал в каждом из своих отделений и разработать систему мероприятий, предназначенных для поощрения клиентов и персонала к более широкому применению компьютеров. Эти мероприятия, в частности, включают в себя создание специальных кредитных линий, позволяющих персоналу банка приобретать компьютеры (до конца 2000 года этими линиями воспользовались более 17 тыс. сотрудников Bradesco), а также установку компьютеров, подключенных к системе электронных банковских операций, в супермаркетах и торговых центрах.

Алексей Вересюк,
по материалам
Financial Times

 
© агенство "Стандарт"