журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
2005 год
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
рубрики
СЛИЯНИЯ И ПОГЛОЩЕНИЯ

Банковские стратегии

ТЭНДЕНЦИИ РЫНКА

ФИНАНСОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

БАНКОВСКАЯ ПРИВАТИЗАЦИЯ

Новые рыночные страны

ИНТЕРНЕТ-БАНКИ

МОБИЛЬНАЯ КОММЕРЦИЯ

Банковское оборудование

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ БАНКИ

БАНКОВСКИЙ КОНТРОЛЬ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Банковская практика за рубежом" – №2, 2001

МОБИЛЬНАЯ КОММЕРЦИЯ

Мобильная связь в современном банковском бизнесе

Потенциально обширному рынку не дают развернуться технические проблемы

Мобильный телефон и аналогичные портативные устройства становятся неотъемлемым атрибутом современных банковских операций. С их помощью клиент может проверить свой банковский счет, оплатить счета, получить свежие котировки акций и даже осуществить небольшую сделку по продаже или покупке ценных бумаг. Вероятно, не всех прельщает возможность совершать все эти операции по мобильному телефону, однако нет сомнений в том, что многие состоятельные частные лица будут приветствовать беспроводный доступ к финансовому рынку. Другое дело, что потенциал мобильной связи (как и многих других атрибутов высоких технологий) существенно превосходит те реальные возможности, которыми располагает на сегодняшний день этот сектор. Так, мобильные телефоны (МТ) достаточно медленно подключаются к Интернету (кроме работающих в режиме i-mode в Японии); не снимается с повестки дня также вопрос об обеспечении безопасности и надежности мобильной связи. Тем не менее, как считают многие эксперты, недалек тот день, когда мобильный телефон станет настоящим банковским, торговым и платежным инструментом.

Сегодня речь уже идет об интеграции каналов мобильной связи в полный диапазон услуг, оказываемых банками, брокерскими фирмами и финансовыми компаниями. В ближайшей перспективе владельцы МТ будут иметь возможность постоянно находиться в курсе всех своих финансовых дел, регулярно получая сведения об остатке средств на счетах и о курсах принадлежащих им акций. Руководство подразделения финансового и банковского маркетинга шведского оператора мобильной связи Ericsson полагает, что, используя беспроводную связь, банки получают в свое распоряжение реальные рычаги для предоставления новых финансовых услуг богатым клиентам, обычно постоянно интересующимся своими денежными операциями.

Правда, эксперты американской электронной брокерской компании Charles Schawb сомневаются в возможности появления прослойки так называемых беспроводных инвесторов, т.е. лиц, осуществляющих инвестиционные сделки посредством МТ. Так, например, услугами входящего в состав Charles Schawb мобильного оператора PocketBroker пользуется лишь незначительная часть клиентов компании.

Однако, по мере совершенствования существующих и разработки новых технологий, а также появления на рынке большего количества современных мобильных устройств число беспроводных инвесторов, как считают аналитики Charles Schawb, может существенно возрасти. Ведь как только МТ будут оснащены универсальным пакетом радиоуслуг (GPRS – general packet radio service) и начнут функционировать в режиме "always on"("всегда включен"), благодаря чему отпадет необходимость постоянно набирать номер для выхода в Интернет, количество пользователей мобильными телефонами значительно увеличится (как считают в Charles Schawb, появятся реальные условия и возможности для реализации главной концепции мобильной связи в банковском деле, суть которой эксперты компании выражают так: все пользователи должны получать доступ к информации и услугам в удобное для них время, там, где им необходимо, и так, как они хотят).

Осуществляя банковские переводы и оплачивая счета посредством МТ, их владельцы будут иметь полную картину финансовых дел в реальном масштабе времени. Все последствия проведенной операции мгновенно будут видимы и понятны. Потребители получат возможность быстро ориентироваться в денежных операциях и заниматься финансовым планированием. Такое время, как считают в подавляющем большинстве специалисты, настанет через два-три года. К этому сроку беспроводные банковские и торговые операции достигнут впечатляющих масштабов. По мнению экспертов компании Accenture (бывшая Andersen Consulting), рынок банковских услуг с использованием мобильной связи уже в 2002 году ожидает настоящий бум. Этому в немалой степени будет способствовать внедрение продуктов GPRS и Bluetooth, которые позволят поддерживать связь между мобильными устройствами на близких расстояниях.

Специалисты британской маркетинговой компании Datamonitor прогнозируют, что число банковских клиентов в Европе, подключенных к протоколу беспроводной передачи данных WAP (wireless application protocol), к 2004 году достигнет 16 млн. человек по сравнению с 1.5 млн. в текущем. Проведенные Datamonitor исследования, отраженные в специальном докладе под названием mBanking in Europe 2000, свидетельствуют о том, что треть владельцев мобильных телефонов хотели бы иметь с их помощью доступ к банковскому обслуживанию и проведению финансовых операций.

В настоящее время бесспорными лидерами на рынке mBanking ("банковские операции посредством мобильных средств связи" – Mobile Banking) выступают скандинавские страны, занимающие по числу пользователей МТ и Интернета первые места в мире. Тем не менее, эксперты Datamonitor считают, что 75% европейских операций в секторе mBanking к 2004 году будут проводиться в Великобритании, Германии, Франции, Италии и Испании. Некоторые банки, в частности британский Barclays и панскандинавский MeritaNordbanken, уже на протяжении нескольких лет предлагают простые версии mBanking. Другие институты пока лишь оценивают собственные возможности в этом виде бизнеса. Им, однако, как полагают в консалтинговой компании Arthur Andersen, не следует занимать выжидательных позиций в течение длительного времени. Аналитики Arthur Andersen считают, что те банки и финансовые группы, которые не обладают на сегодняшний день обширным потенциалом в сфере mBanking, возможно, не должны пока проявлять серьезного беспокойства по этому поводу. Однако уже через год подобная ситуация может привести к тому, что им станет гораздо труднее удерживать действующих и привлекать новых выгодных клиентов.

По мнению многих специалистов, сектор банковских операций посредством МТ обладает достаточно мощным ресурсом, а характерные для современного этапа его развития трудности через несколько лет будут забыты. Банкам и брокерским компаниям следует сфокусировать свое внимание на том, какое новшество они могут предложить в этом направлении своим состоятельным клиентам. С помощью канала мобильной связи, считают эксперты Arthur Andersen, можно гораздо успешнее проводить финансовые операции, чем посредством ПК. И, если банкам удастся на практике интегрировать этот канал в систему управления отношениями с клиентом (CRM system – Customer Relationship Management system), их доходы еще более возрастут.

Arthur Andersen рассматривает этот путь как один из наиболее перспективных на сегодняшний день вариантов увеличения банками своих прибылей. В последнее время финансовые институты затратили немало средств на разработку и внедрение систем CRM. Благодаря этому у них появилась исключительная возможность быстро понимать и удовлетворять все требования и пожелания клиентов. То, что мобильный телефон – персональное и локальное устройство, еще более расширяет эти возможности. Вместе с тем, интеграция мобильной связи в обслуживающую сеть банков может стать для них серьезной проблемой, поскольку при оказании сервисных услуг через традиционные отделения, банкоматы, телефонные, компьютерные и другие системы – применяются различные информационные технологии. Поэтому беспроводный сервис должен стать не просто очередным дополнением к набору услуг банка, но еще и органично вписаться в его организационную структуру.

Какие банки намерены в ближайшее время приступить к решению этой проблемы и проявить наибольшую активность на фронте mBanking? Кроме уже указанных выше Barclays и MeritaNordbanken, следует, безусловно, упомянуть о британском Woolwich (куплен недавно Barclays), шведском SEB, французском Credit Commercial de France, германском Deutsche Bank, итальянском SanPaolo IMI и чешском Expandia. Другой вопрос, от решения которого банкам тоже не уйти, заключается в том, насколько тесно им следует устанавливать партнерские отношения с телекоммуникационными операторами, производителями оборудования и провайдерами на рынке мобильных услуг.

Продолжает оставаться актуальной и проблема обеспечения безопасности и надежности беспроводной связи, хотя внедрение новейших технологий WAP, как ожидается, существенно снизит ее остроту. Особое внимание этому вопросу, по данным Datamonitor, уделяют в последнее время финские Leonia Bank и онлайновый биржевой брокер eQonline. Обе эти компании тесно сотрудничают с фирмой Sonera SmartTrust, специализирующейся на обеспечении безопасности и надежности мобильных сделок и деятельности в Интернете.

Кроме того, по мнению Datamonitor, для повышения эффективности mBanking необходимо достичь решения таких проблем: организация предоставления услуг mBanking независимо от сетевых операторов; обеспечение качества финансовых продуктов, предлагаемых через мобильные устройства; предотвращение сбоев в беспроводной сети; селективный подход к услугам, предлагаемым через мобильную сеть; резервирование необходимого времени и достаточных финансовых средств для внедрения мобильных технологий. Реализацией комплекса мер, как представляется, займутся, в первую очередь, банки, которые уже вкладывают значительные средства в информационные технологии. По оценкам американской маркетинговой компании IDC, банковские инвестиции в мобильные технологии и системы в Европе возрастут от $45 млн. в текущем году до $340 млн. в 2003-м.

Несмотря на "сырость" WAP и серию неудач, которые все еще преследуют эту разработку, эксперты IDC считают, что именно данный протокол наверняка станет универсальным для mBanking и mCommerce. По мере развития и внедрения новых технологий потребители будут более активно приобщаться к банковским и торговым операциям через мобильную сеть. Мало кто сомневается в том, что потенциал беспроводной связи достаточно велик. Банкам и финансовым компаниям, вероятно, нужно лишь активизировать свое участие в этом перспективном для них виде бизнеса.

Олег Зайцев,
по материалам
Financial Times

 
© агенство "Стандарт"