журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
2005 год
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
рубрики
СЛИЯНИЯ И ПОГЛОЩЕНИЯ

Банковские стратегии

ТЭНДЕНЦИИ РЫНКА

Банковские кризисы

Новые рыночные страны

БАНКОВСКИЕ СИСТЕМЫ

СТРАХОВАНИЕ ДЕПОЗИТОВ

Банковская деятельность

ИНТЕРНЕТ-БАНКИ

БАНКОВСКИЙ КОНТРОЛЬ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Банковская практика за рубежом" – №3, 2001

ТЭНДЕНЦИИ РЫНКА

Проекты онлайновых банков под угрозой срыва

Европейские финансовые институты сворачивают свои
Интернет-инициативы

В конце февраля – начале марта по Западной Европе внезапно прокатилась волна отказов от электронных банковских проектов. Один за другим три довольно известных и уважаемых финансовых института заявили о приостановке экспансии на рынок банковских Интернет-технологий, прекратив работу над уже начатыми проектами. Все это свидетельствует о том, что популярная в прошлом году идея онлайнового банка переживает кризис. Участники рынка отмечают резкое ухудшение ситуации, в связи с чем прежние перспективы, особенно на фоне экономической нестабильности в развитых странах, выглядят все менее благоприятными.

Интернет-банки, с деятельностью которых многие европейские финансовые институты связывали свои смелые планы скорейшего завоевания новых секторов рынка как в Европе, так и на других континентах, предназначались для предоставления широкого спектра банковских услуг с применением интерактивных способов управления средствами. Как правило, стратегия деятельности онлайнового банка, созданного на базе какого-либо традиционного финансового института, заключалась в привлечении новой категории клиентов, молодых, активных, хорошо знакомых с новейшими информационными технологиями, обладающих капиталом выше среднего, однако не столь богатых, чтобы войти в категорию клиентов крупных частных банков, предоставляющих индивидуальные услуги по управлению капиталом.

Но в последнее время многие банки все чаще выказывают неуверенность по поводу способности этого сектора финансового рынка достаточно быстро окупить расходы на создание онлайновых банков. Примером тому может служить Vontobel, второй по размерам независимый частный банк Швейцарии, который в 2000 году основал совместное предприятие с консалтинговой компанией Think Tools для создания независимого Интернет-банка Y-O-U, ориентированного на предоставление частных банковских услуг более молодым клиентам.

Через несколько месяцев после того, как проект был благополучно запущен, руководство Vontobel выяснило, что расходы вышли из-под контроля, а указанные в бизнес-плане сроки достижения положительной рентабельности совершенно не реальны. В конце февраля банк заявил о прекращении работ в этом направлении, однако к тому времени его расходы уже достигли SFr150 млн. ($89 млн.), а общие убытки от нереализованного проекта, в котором швейцарскому банку принадлежало 75% паев, оцениваются в SFr300 млн. ($180 млн.).

За этот провал распрощались со своими постами три руководителя Vontobel – генеральный директор Йорг Фишер, который также занимал должность президента Швейцарской фондовой биржи, его заместитель Ханс-Петер Бахманн и финансовый директор Вальтер Кайзер. Наряду с провальным Интернет-проектом аудиторы выявили ряд нарушений лимитов и сроков предоставления кредитов, несоблюдение правил бухгалтерского учета финансовым отделом банка.

Еще один обещавший быть успешным союз между финансами и Интернет-технологиями распался в Нидерландах: банк ABN Amro и телекоммуникационная компания KPN решили прервать реализацию своего совместного проекта Интернет-портала финансовых услуг. Финансовые услуги согласно общему заявлению остаются очень важной и выгодной сферой применения Интернет-технологий, но затраты на создание онлайнового банка будут окупаться достаточно долго.

Этот совместный Интернет-портал, который, впрочем, должен был действовать с достаточно высокой степенью независимости от двух своих основателей, получил название Money Planet. Проект был запущен 18 июля 2000 года и оценивался тогда в $140-187 млн., но ABN Amro и KPN успели истратить лишь незначительную часть этой суммы, прежде чем было принято решение о его ликвидации. Интернет-портал Money Planet должен был предлагать основные банковские, а также брокерские и маклерские услуги по купле-продаже акций и валюты, обслуживать кредитные карточки банка ABN Amro, оформлять страховки и обрабатывать регулярные платежи. Как и в других случаях, основная цель проекта заключалась в привлечении новых клиентов для ABN Amro в Бельгии и Германии из числа 19 млн. абонентов KPN, в прошлом телекоммуникационного монополиста в Нидерландах.

Компания Money Planet планировала достичь своего первого миллиона потребителей за четыре года и распространить свое влияние в ряде европейских стран. Однако, судя по результатам анализа и маркетинговых исследований аналитиков ABN Amro, изменение ситуации, произошедшее на рынке со времени запуска проекта, сделало открытие банковского Интернет-портала неактуальным и нецелесообразным с учетом предполагаемых расходов. Впрочем, в этом случае (в отличие от истории с Vontobel) никто существенно не пострадал, ни на кого не пало бремя моральной и материальной ответственности за неудавшийся проект. ABN Amro и KPN работали над созданием Money Planet в условиях гармоничного сотрудничества и остались полны решимости рассмотреть все возможные варианты продолжения их совместной деятельности, по возможности в том же направлении.

Аналогично сохраняет оптимизм и руководство шведского банка SEB, в середине марта заявившее о вынужденном отказе от запуска независимого дочернего Интернет-банка в Великобритании. Ранее шведский банк, занимающий одно из первых мест на европейском электронном финансовом рынке, рассчитывал на заключение союза с каким-либо из крупных британских банков, но, не подыскав необходимого партнера, решил запускать проект самостоятельно. В конце января SEB начал "пилотное" обслуживание британских клиентов, предлагая им банковские и брокерские услуги, однако за месяц привлек всего около 100 "новичков".

Все они будут обслуживаться и в дальнейшем, но повторное появление SEB на Интернет-рынке Великобритании состоится не только при наличии местного партнера, которого шведы рассчитывают найти в ближайшие полгода. В целом SEB не думает отказываться от своих амбициозных планов, предусматривающих привлечение 5 млн. онлайновых клиентов до конца 2004 года.

Вероятно, у оптимизма SEB, имеющего "в тылу" развитый электронный финансовый рынок Скандинавии и готовящего слияние с другим шведским банком Forenings Sparbanken, имеются какие-то основания, однако многие европейские финансовые институты его не разделяют. Так, ирландский Allied Irish Bank в начале этого года свернул собственный Интернет-проект, а британский Lloyd TSB отложил планы расширения операций своего испанского дочернего электронного банка Evolve за пределы национального рынка. Крупные швейцарские банки UBS и Credit Suisse также кардинально пересмотрели планы завоевания европейского финансового рынка с помощью Интернет-технологий.

Оксана Павлова,
по материалам
Financial Times

 
© агенство "Стандарт"