журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ТОПЛИВО

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Проекты

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

ТЕНДЕНЦИИ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №1, 2001

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

Директора Полтавской газонефтяной компании лишили права работать в Украине

Полтавский областной центр занятости лишил разрешения на работу в Украине гражданина Великобритании Тимофея Каунова – генерального директора Полтавской газонефтяной компании. Кроме того, Каунов получил предупреждение о том, что он может быть лишен визы, дающей ему право на пребывание в Украине. Ранее о возможности лишить права на работу и пребывание в Украине Каунова предупреждал заместитель председателя Фонда госимущества Сергей Глушко. В ответ Каунов подал заявление в Ленинский районный суд Полтавы об отмене решения центра занятости, посчитав его незаконным.

Эксперты уверены, что данный инцидент является результатом конфликта между учредителями Полтавской газонефтяной компании – ФГИ и английской JP Kenny Exploration&Production. Полтавская газонефтяная компания, основанная в 1994 году, является на сегодняшний день крупнейшим в Украине совместным предприятием по добыче нефти и газа.

Конфликт вокруг ПГНК начался в марте, когда ее английский учредитель – компания JP Kenny Exploration&Production отказалась включить Фонд госимущества в состав учредителей компании вместо предприятия "Полтавагазпром", ликвидированного в 1998 году в связи с реорганизацией. JP Kenny Exploration&Production владеет 49% уставного фонда ПГНК, которая зарегистрирована как общество с ограниченной ответственностью, ФГИ – 25%, "Полтавагазпром" владел остальными 26%. Согласно украинскому законодательству, если учредители компании не договорятся о разделе 26% уставного фонда ликвидированного "Полтавагазпрома", эта доля должна быть разделена пропорционально между ними, что приведет к потере государством контрольного пакета акций ПГНК.

Украинские новости

 
© агенство "Стандарт"