журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ТОПЛИВО

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Проекты

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

ТЕНДЕНЦИИ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №1, 2001

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

Украинский нефтерынок образца начала века

Постновогоднее затишье на отечественном рынке нефтепродуктов закончилось. Прекратилось, впрочем, и падение цен, наблюдавшееся в конце прошлого года. Так, в сегменте среднего опта цены на высокооктановые бензины уже начали мало-помалу расти. Причем, по мнению операторов рынка, рост стоимости нефтепродуктов хотя и будет весьма плавным, тем не менее абсолютно неизбежен. Этому, в частности, будут способствовать последние нововведения в России.

Аномально дешевые нефтепродукты – не новинка для отечественного рынка. Так, по расчетам специалистов Министерства экономики Украины, при уровне цен на импортное дизтопливо в среднем опте 2280-2350 грн./т, его тонна при условии уплаты всех предусмотренных законодательством налогов и сборов должна стоить как минимум 2893 грн. Аналогично бензин марки А-76 предлагался по цене 2190-2350 грн./т, а при легальном импорте должен стоить не меньше 3149 грн.; бензин марки А-95 предлагался по цене 2300-2620 грн./т, а должен стоить не меньше 3309 грн./т. Таким образом, стоимость импортных нефтепродуктов в среднем опте была на 23-44% меньше "легальной". Как отметил Александр Шпак, президент АХК "Укрнефтепродукт", "разница между расчетной и действующими ценами свидетельствует либо о том, что трейдеры реализуют нефтепродукты себе в убыток, либо о том, что трейдеры уходят от налогов".

Еще в худшем положении, чем украинский госбюджет, недополучающий налоги с украинского рынка нефтепродуктов, оказались украинские производители, стоимость нефтепродуктов которых, даже при производстве их с нулевым уровнем рентабельности, минимум на 15% выше средней цены, сложившейся на рынке. Такое положение вещей отрицательно сказывается на работе отечественных НПЗ и их инвестиционной привлекательности.

С 1 ноября Кабинет Министров Украины отменил кассовый и вексельный методы уплаты налогов при импорте нефтепродуктов. Вопреки ожиданиям операторов рынка, этот шаг не вызвал повышения цены нефтепродуктов. Украинские НПЗ смогли заполнить нишу, образовавшуюся в результате сокращения объемов импорта, нефтепродуктами собственного производства. Помимо этого произошло сезонное падение спроса на светлые нефтепродукты. В результате в ноябре-декабре цена дизтоплива и бензина снизилась в среднем опте не меньше чем на 18%.

В начале января ситуация на рынке изменилась. Как сообщили "ТЭКу" в компании "Содружество", на рынке наметилась стабильная тенденция к повышению цен.

По мнению специалистов "Содружества", "до середины февраля стоимость горючего вырастет на 200 грн./т в среднем опте. Затем стоимость топлива начнет расти и в розничном секторе". Основной причиной январского роста стал принятый 21 сентября прошлого года закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно налогообложения операций по изготовлению и продаже сырой нефти и некоторых горюче-смазочных материалов", согласно которому с 1 января 2001 года увеличились ставки акцизного сбора на импортные нефтепродукты: на дизельное топливо с 10 до 30 EURО/т, на бензин – с 40 до 60 EURО/т.

Однако резкого роста стоимости горючего не произойдет до тех пор, пока не будут распроданы остатки нефтепродуктов – на начало года только у киевских оптовиков скопилось несколько тыс. т горючего. К тому же с 18 января возобновил продажу нефтепродуктов через аукционы "ТНК-Украина", а, как известно, нефтепродукты производства "Лисичанскнефтеоргсинтеза" наряду с продукцией "Укртатнафты" сегодня доминируют на украинском рынке. По словам коммерческого директора ПИИ "ТНК-Украина" Максима Андриасова, "западные консалтинговые компании утверждают, что результаты наших аукционов по продаже нефтепродуктов уже стали в Украине ценообразующим фактором для всего местного рынка. Мы провели уже десятый аукцион, и количество покупателей постоянно растет".

Cпрос на нефтепродукты, выставляемые на аукционы, растет по двум причинам: во-первых, в последнее время сокращается их импорт, во-вторых – в силу сезонных факторов. Как показывает практика, к апрелю месяцу спрос на светлые нефтепродукты вырастет раза в два, c той лишь разницей, что в феврале-марте (сезон начала посевных работ) будет превалировать спрос на дизтопливо, а в апреле резко увеличится спрос на бензины (начинается "дачная пора", а затем и сезон отпусков).

По мнению специалистов компании "Нафта К", стоимость высокооктановых бензинов А-92 и А-95 уже выросла с конца прошлого года минимум на 15%: "Что касается А-76 и дизтоплива, то здесь динамика цен будет зависеть от количества предложений. Если к весне объем ресурсов, предлагаемых на рынке, не увеличится, то грядет обвальное подорожание".

Что касается роста объема ресурсов, то этот фактор будет зависеть исключительно от импорта нефти и нефтепродуктов в Украину. То есть от того, что сегодня происходит в России.

Ведь с 15 января экспортная ставка на нефть в России увеличена с 34 до 39 EURО/т. В то же время, по сообщению российских аналитических компаний, она может в течение года вырасти до 60 EURO/т, естественно, при условии очередного роста мировых цен на нефть. Кроме того с начала января в полтора раза выросла транспортная составляющая в цене российской нефти и нефтепродуктов – стоимость перевозки грузов в грузовых вагонах вообще, и в цистернах в частности, по территории СНГ увеличена ровно в полтора раза.

В Кабинете Министров Украины отслеживают текущую ситуацию и тоже прогнозируют рост стоимости нефтепродуктов. С учетом того факта, что доля и влияние на работу рынка нефтепродуктов, произведенных на отечественных НПЗ, за последнее время значительно выросла, упор в поддержании стабильной ценовой ситуации на рынке будет делаться на отечественные нефтеперерабатывающие заводы. Это, по мнению представителей украинских НПЗ, позволило бы увеличить загрузку их предприятий и свести на нет возможность дефицита нефтепродуктов.

Сейчас в Министерстве экономики Украины рассматривают возможность введения "плавающей пошлины", которая зависела бы от показателей насыщения рынка нефтепродуктами и от загрузки производственных мощностей НПЗ. Однако не все операторы считают данную меру панацеей. "Что касается введения "плавающей" пошлины, то я не думаю, что эта мера будет эффективной. Дело в том, что комиссия, которая будет вводить эти пошлины, должна учитывать целый ряд факторов: загрузка завода, состояние рынка, объем импорта топлива. Отслеживать такое количество показателей очень сложно. Более действенный метод регулирования рынка – взимание акцизного сбора с АЗС, а не с импортеров и производителей", – считает Максим Андриасов.

С этой точкой зрения отчасти согласны и сами специалисты Минэкономики и поэтому принятия каких-либо законопроектов по этому поводу в ближайшее время не планируется. Как заявила заместитель начальника управления Минэкономики Украины Светлана Нифонтова: "Думаю, что пока вводить "плавающую" пошлину, в зависимости от загрузки НПЗ, рановато. Во-первых, потому что загрузка хоть и высокая, но не покрывает всех потребностей рынка. К тому же сегодня Украина поддерживает режим свободной торговли почти со всеми странами – экспортерами нефтепродуктов, а в соответствии с этим режимом импортер вообще освобождается от уплаты пошлины при наличии сертификатов СТ-1, СТ-2, EURО-1, EURO-2".

Поэтому скорее всего правительство в ближайшее время сконцентрируется на решении стратегических задач развития рынка нефтепродуктов, которые в первую очередь касаются его детенизации: то ли увеличивать сами налоги на импорт нефтепродуктов, то ли увеличивать собираемость в рамках уже существующих ставок налогов.

В любом случае в процессе введения новых правил игры на украинском рынке нефтепродуктов предпочтение будет отдаваться украинским производителям горючего, а это означает, что украинский рынок нефтепродуктов в 2001 году параллельно с детенизацией ждет активное переустройство. В частности можно предположить, что оптово-розничные сети реализации будут выстраиваться вокруг стабильно работающих НПЗ, широкое развитие получат джобберские схемы, более активную роль станут играть аукционы по продаже нефтепродуктов, значительно сократится количество импортеров нефтепродуктов.

Алексей Тинянко

 
© агенство "Стандарт"