журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ТОПЛИВО

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Проекты

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

ТЕНДЕНЦИИ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №1, 2001

ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

Правительство может отказаться от кредита ЕБРР

Кабинет Министров может отказаться от кредита Европейского банка реконструкции и развития размером $100 млн. на закупку угля и мазута в рамках программы компенсации ущерба от закрытия Чернобыльской АЭС. Об этом сообщил министр топлива и энергетики Сергей Ермилов.

По его словам, ЕБРР перенес предоставление кредита на конец января. Таким образом, Украина может получить топливо не раньше марта, когда необходимость в нем существенно уменьшится: "Они решение переносят на 25 января. В лучшем случае 1 февраля деньги пойдут, а уголь придет в середине марта, а уже нужно в сентябре отдавать этот кредит. Зачем он нам нужен?". Г-н Ермилов объяснил, что задержка связана с дополнительными условиями, которые выдвигает ЕБРР, но не назвал их.

Как ранее сообщалось, 6 октября ЕБРР подписал соглашение с украинским правительством о предоставлении кредита в размере $100 млн. на покупку угля и мазута как компенсирующего топлива в связи с закрытием Чернобыльской АЭС. По условиям соглашения, кредит предоставляется на 15 месяцев, процентная ставка – LIBOR плюс 1%. В ноябре Минтопэнерго определил, что 6 компаний поставят по кредиту ЕБРР 1,4 млн. т угля. Победители тендера на поставку мазута пока не определены.

Украинские новости

 
© агенство "Стандарт"