журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ТОПЛИВО

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Проекты

ТЕНДЕНЦИИ

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

УГОЛЬ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №3, 2001

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Проекты

ФГИ исключил JPK из состава соучредителей Полтавской газонефтяной компании

Фонд государственного имущества принял решение об исключении из состава соучредителей Полтавской газонефтяной компании (ПГНК) английской компании JPKenny Exploration & Production Ltd.

По словам заместителя председателя ФГИ Сергея Грушко, решение принято в связи с тем, что английская сторона недобросовестно выполняет свои обязательства соучредителя. В частности, в четвертый раз представители компании сорвали собрание акционеров.

"Неопределенной остается ситуация с прибылью компании и с выплатой налогов; ФГИ не может получить от руководства компании данных о ее финансово-хозяйственной деятельности. По нашим данным, английская сторона искусственно создала долг Полтавской газонефтяной компании в $60 млн., потому что определила свое монопольное право на поставку ПГНК сырья и услуг, и государство в лице ФГИ не может проанализировать возникновение этой задолженности. Более того, как нам стало известно, английское руководство компании собирается заключить соглашение с иностранным подрядчиком на проведение буровых работ, лишая таким образом работы украинских специалистов", – сообщил г-н Грушко.

По информации заместителя председателя ФГИ Дмитрия Парфененко, устав ПГНК позволяет одной из сторон-учредителей принимать решение об исключении из состава другой компании в случае, если она уклоняется от выполнения своих обязательств.

ФГИ владеет в уставном фонде Полтавской газонефтяной компании 51% акций, английская компания – 49%.

 
© агенство "Стандарт"