журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ТОПЛИВО

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Проекты

ТЕНДЕНЦИИ

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

УГОЛЬ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №3, 2001

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

Евгений Червоненко: «Я не прислушиваюсь к мнению людей, которые пытаются на меня давить»

Интервью с главой Государственного агентства по управлению
материальными резервами

"ТЭК": Как складываются взаимоотношения Госрезерва с украинскими НПЗ?

Евгений Червоненко: Работаем с Одесским, Надвирнянским, Дрогобычским и Кременчугским НПЗ. К "ЛУКойл – Одесский НПЗ" у нас замечаний нет, к "Галичине" есть небольшие замечания. У нас большие проблемы с Надвирной, которая, пользуясь ресурсами государства, под любым предлогом не соглашается подписывать акты сверки. Поэтому мы вынуждены обратиться по этому вопросу в прокуратуру и правоохранительные органы. История же наших разногласий с "Укртатнафтой" широко известна.

"ТЭК": Удалось ли решить проблемы с "Укртатнафтой"?

Е.Ч.: Нам удалось достичь взаимопонимания с Кременчугским НПЗ по ключевым вопросам. Так, нами получены векселя от завода на всю сумму долга и штрафных санкций; в настоящее время разрабатывается график возврата заводом долгов.

"ТЭК": Как вы относитесь к идее создания вертикально интегрированной нефтяной компании (ВИНК) на базе "Укртатнафты" и "Укрнафты"?

Е.Ч.: "Укртатнафта" – один из лучших заводов Украины по уровню выхода светлых нефтепродуктов. К тому же Кременчугский НПЗ – самый мощный в стране нефтеперерабатывающий завод и единственный с 50%-ной долей государства в уставном фонде. Поэтому именно этот завод может стать эффективным инструментом в системе государственного регулирования отечественного нефтерынка. То есть Госрезерв может осуществлять через это предприятие интервенции горючего и тем самым регулировать ситуацию на рынке нефтепродуктов. Потеря же государственного контроля над этим НПЗ может представить угрозу для экономической независимости нашей страны. Поэтому я выступаю не за приватизацию "Укртатнафты", а за создание на ее базе ВИНКа.

"ТЭК": Из Ваших слов следует, что вы хотели бы участвовать в работе ВИНКа. Но Олег Салмин, предправления "Укрнафты", выступал против такого вмешательства со стороны Госрезерва.

Е.Ч.: "Укрнафта" – наполовину частная структура; что касается "Укртатнафты", то государству принадлежит контрольный пакет ее акций. Таким образом, интерес Госрезерва – отстоять позиции государства, а интерес Олега Салмина – выполнять функции наемного менеджера.

Нельзя забывать о значительной задолженности "Укртатнафты", за которую государство, ее главный акционер, в ответе. Что же касается руководства "Укрнафты", то в их планы погашение этой задолженности, в случае создания ВИНКа, не входит.

Кроме того у Госрезерва есть планы по формированию топливного неприкосновенного запаса, наличие которого предусмотрено законодательством. А этот запас удобнее всего сформировать за счет государственного сырья, переработанного на госпредприятии.

"ТЭК": Расскажите об итогах работы аукционов по продаже нефти и нефтепродуктов.

Е.Ч.: Продажа нефти через аукционы имела три основных результата. Во-первых, цена на нефть стала рыночной. Во-вторых, значительно увеличились отчисления в госбюджет от продажи сырья. И наконец, аукционы стали для рынка своеобразным стабилизирующим фактором, особенно в период посевной и уборочной.

Аукционы Госрезерва по продаже ГСМ – это сегодня единственный механизм влияния государства на рынок нефтепродуктов в Украине. Эти аукционы оказывают значительное влияние на ценообразование, поскольку цены на рынке следуют с люфтом в 2-3 дня за теми, которые фиксируются на торгах. Рынок стал бы абсолютно прозрачным, если бы все торговцы ГСМ вышли на аукционы. Но это не выгодно для компаний, которые работают по бартеру или уходят от налогообложения.

Я считаю, что участие Госрезерва в этих аукционах выгодно прежде всего государству, поскольку это один из немногих способов не фискального наполнения бюджета. Мы зарабатываем на аукционах, и наша прибыль принадлежит государству.

"ТЭК": Некоторые специализированные СМИ заявляли, что на аукционах Госрезерва топливо приобретают фирмы близкие к самому Госрезерву, поскольку больше никому не удается купить нефтепродукты. Прокомментируйте это, пожалуйста.

Е.Ч.: Это ложь. Во-первых, на наших аукционах котировки выше, чем цены некоторых операторов на рынке. Во-вторых, на всех торгах в состав аукционной комиссии входят представители СБУ и МВД, что исключает возможность махинаций.

"ТЭК": Собираетесь ли вы увеличивать объемы продаж ГСМ через аукционы?

Е.Ч.: Мы сможем увеличить объемы продаж горючего в том случае, если, во-первых, удастся закупить больше сырья и, во-вторых, если получаемая Госрезервом прибыль будет реинвестирована в работу агентства.

"ТЭК": Каково ваше отношение к закону Украины "О стимулировании развития сельского хозяйства на период 2001 – 2004 годы"?

Е.Ч.: Принятие этих льгот делает легальную переработку нефти нерентабельной. Кроме того, сама мера предоставления льгот импортерам и лишение НПЗ прав на эти льготы является нерыночной по своей сути. На рынке и так достаточно контрабанды, сбываемой по демпинговым ценам с уклонением от налогообложения.

Вообще отношение аграриев к рынку меня несколько удивляет. Так, они всерьез считают, что государству можно налоги не платить, а просто купить лоббистов – и тебе все долги рано или поздно спишут.

"ТЭК": Как принятие этого закона отразится на проведении аукционов по продаже нефтепродуктов?

Е.Ч.: Отрицательно, поскольку льготы и контрабанда будут для рынка дестабилизирующими факторами. Вообще столь сложным бизнесом как торговля нефтепродуктами в нашей стране заниматься очень тяжело, а с учетом лоббистских льготных завозов – тем более.

"ТЭК": Какова, по вашему мнению, может быть альтернатива этому закону?

Е.Ч.: Я вообще не понимаю, зачем нужны какие-либо дополнительные льготы сельхозпроизводителям в условиях, когда они не платят НДС, когда в отрасли положительная рентабельность. Прогресс рыночной экономики возможен лишь тогда, когда все находятся в равных условиях. Как можно строить цивилизованный рынок, если мы с "шашками наголо" поддерживаем селян, одновременно делая дырку в бюджете и уничтожая рынок? Вы думаете, что эти нефтепродукты будут завозиться для селян? Они будут там, где было горючее, произведенное из украинской нефти до того, как Госрезерв ввел аукционную продажу углеводородного сырья. Так вот нефть эта после переработки попадала на заправки, потому что там самый быстрый оборот денег, причем наличных.

"ТЭК": Ощущаете ли вы давление в процессе распределения нефтепродуктов аграриям?

Е.Ч.: Я горжусь тем, что мы никому, ни при каких окриках и звонках не отдаем ни капли бензина или дизтоплива бесплатно, как это практиковалось Госрезервом до моего прихода. Например, в соответствии с постановлением № 1953 в 1999 году роздано горючего на сумму 700 млн. грн. Только после моего прихода удалось вернуть средства в сумме 400 млн. грн., и до сих пор в производстве находятся 900 судебных дел.

"ТЭК": Учитывая вашу принципиальность в подобных вопросах, можно предположить, что вас неоднократно обвиняли в личной заинтересованности в тех или иных проектах.

Е.Ч.: Я выполняю функции, возложенные на меня президентом и премьер-министром, которые знают мою позицию жесткого рыночника. Я не прислушиваюсь к мнению людей, которые пытаются на меня давить.

Хочу также сказать, что если кто-то найдет в моих предложениях выгоду концерна "Орлан" или лично мою, пожалуйста, я готов уйти со своей должности.

Интервью взял Александр Сомов

 
© агенство "Стандарт"