журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ТОПЛИВО

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Проекты

ТЕНДЕНЦИИ

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

УГОЛЬ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №3, 2001

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

Пересматривается наследие Тимошенко

13 марта Конституционный суд Украины начал рассмотрение дела по конституционному представлению 45 народных депутатов о соответствии Конституции Украины закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "Об электроэнергетике".

Народный депутат Александр Лавринович считает, что внесением указанных изменений в закон субъекты предпринимательской деятельности были лишены возможности свободно пользоваться своей собственностью (в соответствии со ст. 15-1 вышеуказанного закона потребители должны вносить плату за поставленную им электроэнергию исключительно на распределительные счета энергопоставщиков в уполномоченном банке, которым позже был определен ОАО "Ощадбанк"). По мнению Лавриновича, такой порядок противоречит ряду статей Конституции Украины, в частности ч. 1 ст. 41 и ч. 4 ст. 13.

Кроме того, по мнению представителя субъекта права на конституционное представление, изменения в закон "Об электроэнергетике" фактически внедрили в практику хозяйственной деятельности на энергорынке процедуру внесудебной конфискации средств, поскольку, в соответствии со ст. 15-1 этого закона, средства, перечисленные потребителем электроэнергии не на распределительный счет и в течение 3-х дней не возвращенные плательщику, подлежат изъятию в государственный бюджет Украины в качестве санкции за совершенное правонарушение. Помимо всего вышеперечисленного противоречит Конституции и расширение полномочий Счетной палаты, в непосредственную компетенцию которой не входит выполнение функций контроля осуществления расчетов за электроэнергию.

К тому же в процессе принятия указанного закона в Верховной Раде Украины были нарушены требования соответствующей процедуры – законопроект, внесенный вице-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, был поставлен на голосование и принят в целом в течение одного сессионного дня – 22 июня 2000 года – без вынесения документа на последующие чтения, чем, по мнению субъекта права на конституционное представление, были нарушены права других субъектов права законодательной инициативы, в частности народных депутатов Валерия Коновалюка и Олега Панасовского.

Напомним, что закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины "Об электроэнергетике" был подписан президентом Украины 3 июля 2000 года. Инициатором внесения поправок в действовавший тогда механизм купли-продажи и расчетов за электроэнергию был Кабинет Министров, а точнее – тогда еще вице-премьер по вопросам ТЭК Юлия Тимошенко. Изменения предусматривали внедрение новой схемы оптового рынка электроэнергии. После вступления закона в силу все участники оптового рынка обязаны были заключать договоры купли-продажи электроэнергии с субъектом предпринимательской деятельности, осуществляющим оптовую поставку электрической энергии в соответствии с договором между членами "Оптового рынка электрической энергии". Противников внесения таких изменений было немало, но голосование оказалось успешным. После того как Юлия Тимошенко согласилась на уступки и дополнила заключительные положения п. 4 упомянутого закона указанием относительно осуществления Счетной палатой контроля расчетов за электроэнергию через региональные распределительные счета или консолидированный счет оптового рынка. Во время обсуждения законопроекта в Верховной Раде Юлия Тимошенко признала, что этот документ имеет не только экономическое значение. Но официальной версией, послужившей почвой для внесения изменений в закон "Об электроэнергетике", называлось то, что приватизированные облэнерго оставляют у себя до 90% средств, из которых до 400 млн. грн. ежемесячно направляются на финансирование политических сил. И поэтому – исключительно с целью защиты неокрепшей украинской политики от губительного влияния грязных денег олигархов – вице-премьер обратилась к депутатам с просьбой принять этот законопроект "как документ, который может создать в Украине другие экономические и политические предложения".

Егор ФЕДОРОВ

 
© агенство "Стандарт"