журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ТОПЛИВО

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Проекты

ТЕМА НОМЕРА. Стратегия развития ТЭК

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

КОНФЛИКТЫ

ТЕНДЕНЦИИ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №4, 2001

КОНФЛИКТЫ

США борются за контроль над "Одесса – Броды"

Правительство Украины во второй декаде апреля планирует провести встречу с компаниями – владельцами каспийской нефти по вопросу возможного подписания стратегических контрактов по наполнению нефтепровода "Одесса – Броды" и организации его ритмичной работы на несколько лет вперед, – заявил Виктор Ющенко. По его словам, Украина уже завершила переговоры с Европейской Комиссией и Европейским энергетическим департаментом, которые расценили этот проект как "стратегически важный и успешный".

Когда возникла идея создания нефтепровода "Одесса – Броды", разработчики планировали, что он будет ориентирован на западноевропейские страны-потребители. Однако нефтерынок Европы уже поделен: страны Южной Европы, в основном, потребляют нефть, добытую на Севере Африки и в Персидском заливе, а страны Центральной и Северной Европы – из России и Норвегии. Поэтому украинские специалисты акцентировали внимание западноевропейцев на том, что нефть, которая будет идти по нефтепроводу "Одесса – Броды", ориентирована на страны-потребители Центральной и Восточной Европы.

В последнее время активно начала мусироваться идея создания международного консорциума, который бы не только обслуживал нефтепровод, но и занимался реализацией прокачиваемой по нему нефти. Иными словами, при допущении в консорциум иностранных компаний частично решалась бы проблема сбыта нефти, транспортируемой по украинской территории. И нефтяные компании в целом высказывают свое желание участвовать в подобном международном консорциуме по управлению нефтепроводом "Одесса – Броды". Именно идею международного консорциума и имел в виду посол Соединенных Штатов в Украине Карлос Паскуаль, когда после своей встречи с украинским премьером заявил, что перспективы использования в будущем нефтемагистрали зависят, прежде всего, от компании, на которую будут возложены функции по управлению этим нефтепроводом.

"Теперь Украина должна принять очень важное решение о природе компании, которая будет заниматься эксплуатацией трубопровода. От этого решения будет зависеть то, как будут относиться нефтекомпании, добывающие нефть в Каспийском море, к Украине и будут ли они видеть в ней надежного партнера", – заявил Карлос Паскуаль. – "Украина имеет прекрасную возможность задействовать строящийся нефтепровод, если она сможет убедить в том, что условия транспортировки нефти через ее территорию наиболее эффективны". Карлос Паскуаль напомнил, что США уже выделили $500 тыс. на финансирование технико-экономического обоснования проекта строительства нефтепровода "Одесса – Броды". Как отметил посол, в середине лета текущего года нефтяные компании, добывающие нефть на Каспии, будут экспортировать из Казахстана через Россию в Новороссийск дополнительно 25 млн. т нефти. Однако при условиях существующего ограничения на поставки нефти через Босфор Украина имеет хорошие возможности для прокачки нефти трубопроводным путем.

Карлос Паскуаль предоставил Виктору Ющенко информацию о компаниях, занимающихся добычей нефти в Каспийском море и заинтересованных в украинском варианте транспортировки. В частности, предполагается, что значительную часть нефти в Новороссийск будет транспортировать казахстанско-американское СП "Тенгизшевройл", 45% и 25% которого владеют соответственно американские нефтяные компании Chevron и Mobil.

Если Соединенные Штаты высказываются за создание международного консорциума, который представлял бы собой коммерческую структуру, оперирующую закупкой и/или доставкой нефти, то позиция украинского правительства, отражающая подходы руководителя ГАО "Магистральные нефтепроводы "Дружба" Любомира Буняка, диаметрально противоположна. Она состоит в том, что строительство и эксплуатацию нефтепровода Киев осуществит собственными силами. В Вашингтоне считают такой подход крайне неразумным. Причина такой оценки кроется в том, что американские специалисты прогнозируют: отсутствие в компании по эксплуатации нефтепровода иностранных участников, и прежде всего тех, кто задействован в разработке и эксплуатации каспийских месторождений, может привести к тому, что труба "Одесса – Броды" вообще останется без нефти, поскольку западные кампании просто не будут заинтересованы в прокачке нефти по этому маршруту. И здесь не будут приниматься в расчет слова о том, что нефтепровод "Одесса – Броды" экономически выгоден: румыны и болгары давно предлагают свою территорию для транспортировки каспийской нефти в страны Западной Европы и готовы создать международные консорциумы. В этом отношении может быть показателен пример со строительством россиянами обходного газопровода: сколь бы ни убедительным был Киев, доказывая преимущества транспортировки российского газа по территории Украины, Западная Европа склоняется к российским планам провести газопровод в обход Украины.

Ефим ЗИНГЕЛЬШУХЕР

 
© агенство "Стандарт"