журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ТОПЛИВО

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Проекты

ТЕМА НОМЕРА. Стратегия развития ТЭК

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

КОНФЛИКТЫ

ТЕНДЕНЦИИ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №4, 2001

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

Кабмин предлагает парламенту частично отменить льготы на импорт дизтоплива

Кабмин утвердил законопроект о внесении изменений в закон "О стимулировании развития сельского хозяйства на 2001 – 2004 годы" в части отмены льгот на импорт дизельного топлива. Об этом сообщил 28 марта министр аграрной политики Иван Кириленко.

Кабмин предлагает Раде отменить льготы импортерам дизтоплива по уплате таможенного сбора, акциза и НДС, однако оставляет льготы по уплате НДС – импортеры платят его "кассовым методом", то есть после реализации продукции, а не при импорте. По словам Кириленко, законопроект является компромиссом между Министерством экономики, отстаивающим украинские НПЗ, и Министерством аграрной политики, которое беспокоится об интересах аграриев. Он считает, что правительство и комитет не согласовали только сроки действия льгот по уплате НДС: правительство предлагает ввести их до 1 июля каждого года, аграрии же настаивают, что льготы должны действовать до начала осени. Министр выразил уверенность, что Рада поддержит законопроект, поскольку он уже согласован с аграрным комитетом парламента. Ранее парламент рассматривал несколько вариантов законов об отмене льгот на импорт нефтепродуктов, но не смог одобрить ни одного из них.

"Крестьяне заинтересованы, чтобы в моменты пиков потребления дизтоплива его было достаточно на рынке, то есть чтобы не было ценовых всплесков. Мы надеемся, что принятого решения будет достаточно, чтобы иметь достаточно насыщенный рынок и достаточно стабильную цену", – отметил министр.

Иван Кириленко также подчеркнул, что если цена дизтоплива "не будет превышать 1700 грн./т, нас это полностью устроит, хоть это на 20% больше, чем в прошлом году". Большая же цена, по мнению министра, отразится "не просто на себестоимости, а на цене конечного продукта, а этого нежелательно допускать. Ситуация прошлого года, когда из-за дефицита горючего цена на дизтопливо превышала цену бензина А-95 повториться не должна. Мы должны удержать цену стабильной, для того чтобы это потом не отразилось на цене хлеба и молока".

Напомним, что 20 февраля вступил в силу закон о льготах для сельского хозяйства, предусматривающий отмену НДС, акциза (30 EURO/т) и пошлины (1,5 EURO/т) на импорт дизельного топлива с 1 февраля по 1 октября. Таможня отказалась оформлять импорт дизельного топлива без взимания налогов, считая, что этот закон противоречит законодательству. Вместе с тем некоторые компании-импортеры уже подали в суд на таможню, требуя отменить взимание налогов при импорте дизельного топлива.

Тюменская нефтяная компания, "ЛУКойл" и "Казахойл", которые являются крупнейшими поставщиками нефти в Украину, заявили о неизбежном сокращении поставок, если начнут действовать льготы для импортеров дизтоплива.

Украинские новости

 
© агенство "Стандарт"