журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ТОПЛИВО

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Проекты

ТЕМА НОМЕРА. Стратегия развития ТЭК

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

КОНФЛИКТЫ

ТЕНДЕНЦИИ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №4, 2001

ТЕМА НОМЕРА. Стратегия развития ТЭК

Что нам стоит рынок построить

Катаклизмы, которые перманентно случаются на украинском рынке нефтепродуктов, в итоге подвигнули правительство поставить нефтерынку диагноз и определить методы лечения. С этой благой целью в Министерстве экономики был разработан документ с рабочим названием "Стратегия правительства в организации рынка нефтепродуктов", который представляет собой краткий анализ ситуации, сложившейся на рынке в конце прошлого – начале этого года, поднимает проблемные вопросы состояния рынка, ставит перед правительством стратегические цели реформирования рынка, определяет задачи на 2001 год и анализирует основные риски.

Итоги 2000 года

В 2000 году в сравнении с 1999 годом объемы первичной переработки нефти на украинских НПЗ упали на 25%. Соответственно уменьшилось и производство продукции основной номенклатуры: бензинов – на 17%, а дизтоплива – на 20%. В то же время импорт моторных топлив в 2000 году в сравнении с предыдущим годом увеличился: бензинов – на 10%, а дизтоплива – на 29%. При этом импортные поставки бензинов и дизтоплива на украинский рынок в течение 2000 года осуществлялись неравномерно. Тем не менее на протяжении прошлого года наблюдалась стойкая тенденция к вытеснению моторных топлив зарубежного производства: если в январе на долю отечественных нефтепродуктов в общем балансе их потребления приходилось 44%, то в декабре – уже 72%. В среднем же в прошлом году доля отечественных моторных топлив на рынке составила 55%.

Среди факторов, которые привели к сокращению переработки нефти в Украине в 2000 году, следует отметить прекращение поставок российской и казахстанской нефти в начале года, повышение мировых цен на нефть и нефтепродукты, низкую эффективность схем переработки нефти на отечественных НПЗ, обусловившую (наряду с неблагоприятной ценовой конъюнктурой, которая сложилась на внутреннем рынке из-за льгот для импортеров нефтепродуктов) низкие объемы реализации нефтепродуктов.

Стоит упомянуть и невыполнение инвестиционных обязательств по загрузке предприятий сырьем согласно договорам купли-продажи на "ЛУКойл – Одесском НПЗ"; некачественное управление государственными долями акций нефтеперерабатывающих заводов "Галичина" и "Нефтехимик Прикарпатья"; повышение в прошлом году правительством Российской Федерации экспортной таможенной пошлины на нефть и нефтепродукты – ведь приблизительно 50% нефти и 30% моторных топлив сегодня поставляется в Украину северным соседом. Здесь уместно отметить, что при экспорте российской нефти в страны "дальнего зарубежья" и в страны-участницы Таможенного союза НДС не взимается. Однако при экспорте в Украину НДС взимается, что также препятствует сокращению поступления нефти. Поставки к нам нефти и нефтепродуктов из РФ регулируются ежегодными протоколами к соглашению между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации о сотрудничестве в развитии топливно-энергетических комплексов от 7 сентября 1994 года. На 2000 год соответствующим протоколом были установлены поставки нефти объемом 6 млн. т и 2 млн. т – на условиях временного ввоза для переработки на украинских НПЗ. Как известно, в прошлом году из России было поставлено 3,87 млн. т нефти.

Картина использования нефтепродуктов в 2000 году оставалась традиционной. Потребление бензинов на протяжении года колебалось в интервале от 200 до 300 тыс. т в месяц, а пик потребления приходился на традиционно "отпускные" месяцы: с мая по октябрь. В потреблении дизтоплива наблюдали два пика: один – с мая по июнь, когда среднемесячное потребление составляло 400-440 тыс. т, и второй – с июля по октябрь с максимумом потребления 500-550 тыс. т в месяц. Цены на нефтепродукты начиная с ноября 2000 года снижались, что было вызвано, прежде всего, сезонным сокращением потребления горючего, а также снижением мировых цен на нефть.

Общие ресурсы моторных топлив, поставленных на внутренний рынок в 2000 году, по мнению специалистов Минэкономики, на 5% превышали уровень потребления.

Цели правительства

Главной целью стратегии деятельности украинского правительства на рынке нефтепродуктов до 2003 года специалистами Минэкономики провозглашается сокращение доли импортных нефтепродуктов на украинском рынке до 25%. Более высокий показатель, по мнению заместителя министра экономики Украины Александра Шлапака, лишает государство реальных рычагов управления внутренним рынком.

Для достижения поставленной цели правительство намерено создать экономические условия для поощрения поставок нефти и реализации выработанной из нее продукции на территории Украины. Для этого необходимо обеспечить выполнение двух условий: равные конкурентные условия работы на рынке моторных топлив для всех его участников и стабильность нормативной базы.

Что же касается 2001 года, то правительство определило для себя более конкретные задачи по изменению ситуации на рынке нефтепродуктов. В частности, декларируется необходимость обеспечения переработки в этом году на отечественных НПЗ и ГПЗ 18 млн. т нефти и газового конденсата. Этого объема можно достичь как путем выполнения обязательств согласно условиям договоров купли-продажи контрольных пакетов акций нефтеперерабатывающих заводов, так и передачи в управление госпакетов НПЗ. Правительство намерено создать экономически выгодные условия для обеспечения реализации на территории Украины отечественных нефтепродуктов "в максимально полном объеме". Пока что сделать это правительству явно не удается: как известно, в январе принят закон в поддержку сельхозпроизводителей, который освобождает импортеров от всех видов налогов на дизтопливо. Благодаря этому закону пока не реализован на практике и еще один пункт стратегии, который предусматривает поступление в Украину импортных нефтепродуктов в объеме, необходимом для обеспечения баланса потребления и на условиях наиболее выгодных для нас. Поэтому намерения правительства "сделать невозможным возникновение на рынке нефтепродуктов резких колебаний цен и, в первую очередь, кризисных явлений" пока лишь задекларированы, но не выполнены – ведь продолжавшееся в течение всего первого квартала падение цены дизтоплива на 100-200 грн./т иначе как "резким колебанием цен" назвать просто невозможно.

Все остальные пункты стратегии на 2001 год можно разделить на две основные группы: решение внутренних и внешних проблем. К последним относятся консультации с Российской Федерацией с целью ускорить подписание протокола на 2001 год к вышеупомянутому соглашению от 7 сентября 1994 года о сотрудничестве в развитии топливно-энергетического комплекса, достичь договоренностей с Правительством Российской Федерации об установлении беспошлинной экспортной квоты на объемы нефти и нефтепродуктов, определенные в протоколе на 2001 год к межправительственному соглашению, и настоять на введении механизма взыскания НДС с сырой нефти, которая экспортируются в Украину из Российской Федерации по принципу "страны назначения".

Что же касается действий правительства на внутреннем рынке в 2001 году, то вот как выглядит здесь планов громадье.

Во-первых, Министерство финансов вместе с Государственной налоговой администрацией, Гостаможслужбой и Министерством экономики Украины должны были законодательно урегулировать вопрос гарантированной уплаты акцизного сбора за нефтепродукты исходя из того, что уплата акциза может осуществляться или импортером на границе, или производителем подакцизных товаров (продукции). Данный вопрос уже закрыт путем принятия "поправки Чукмасова" касательно давальческой переработки нефти, согласно которой определен субъект налогообложения – компания-давалец.

Во-вторых, ФГИ должен вести постоянный контроль выполнения условий договоров относительно купли-продажи или управления пакетами акций украинских НПЗ.

В-третьих, Государственной таможенной службе надлежит проанализировать результаты эксперимента по установлению зоны таможенного контроля на ОАО "Нефтехимик Прикарпатья" и подготовить предложения относительно возможности распространить его на другие предприятия с целью установления жесткого контроля поставок нефти на переработку и отгрузки нефтепродуктов.

В-четвертых, должен быть введен учет операций с нефтепродуктами в соответствии с указом президента Украины "О государственной электронной информационной базе данных "Нефть и нефтепродукты".

В-пятых, органы Госстандарта вместе с налоговиками обязаны вести обязательный и регулярный контроль качества нефтепродуктов на всех этапах их реализации: от оптовой до розничной торговли. Госстандарту же вменено в обязанность обеспечить разработку государственного стандарта Украины на автомобильные бензины, который должен предусматривать не более 4 марок бензина и устанавливать предельные нормы содержания свинца, бензола и ароматических углеводородов, отвечающие требованиям европейских стандартов.

Риски

В разделе стратегии, посвященном рискам, приведены факторы, которые оказали отрицательное влияние на рынок в 2000 году и могут иметь место в настоящее время. Среди внешних рисков отмечены: повышение на мировых рынках цен нефти и нефтепродуктов; форс-мажорные обстоятельства, которые могут привести к невыполнению инвестиционных обязательств по загрузке предприятий сырьем согласно договорам купли-продажи или управления государственными долями акций нефтеперерабатывающих заводов; решение Правительства Российской Федерации о повышении в течение года экспортной таможенной пошлины на нефть и нефтепродукты. К этой же группе рисков относится и политика российской стороны как основного импортера нефти в Украину, направленная на повышение эффективности экспорта российской нефти, и переориентация поставок на страны дальнего зарубежья. Кроме того, по мнению авторов стратегии, необходимо учитывать намерения российской стороны ввести более жесткий контроль цен на нефть (что может обусловить установление повышенных цен на экспорт сырья для украинских нефтеперерабатывающих заводов); а также аукционную продажу квот на экспорт сырой нефти, что может привести к повышению цен на это сырье и сокращению его поставок в Украину.

К законодательным рискам отнесен закон "О стимулировании развития сельского хозяйства на период 2001 – 2004 годы". Принятие этого закона, считают специалисты Минэкономики, привело к созданию неравных условий работы на рынке (вводится льготное налогообложение только импортного дизтоплива, а предельные цены устанавливаются только на отечественное) и предпосылок к сокращению импорта нефти в Украину и увеличению экспорта дизтоплива.

Александр СОМОВ

 
© агенство "Стандарт"